コメント総数:474件
甘いのあまり好きじゃないんだよな〜ジャムじゃないけどレバーペースト塗るのが好き。バターにメープルとかレモンカードってクリーム状のやつもたまに食べるといい。
いちご用の練乳にレモン汁を加えて(2:1くらい)混ぜると、コクが出てパンにすごく合います。
無花果のジャムも美味しいです。
白桃のジャム、大好きです
パイナップルが一番好き
いちじくやキウイがたくさんある時は、これもジャムにします。 あっさりとしていて美味しいですよ。
マーマレード
これからの季節だけど自家製梅ジャムは酸味が効いて美味しいよ。
マンゴーのジャムも旨い。
いちじくジャム
柚子が一番だな。
オレンジのジャムってあるの?と思ったら、マーマレードのことかしら?
朝食のトーストにはどのようなジャムでも目が覚め、美味しいです。
自家製イチジクのジャムが一番かな
ジャムは梅で作ります。
ジャムは全て嫌い
ももとか、パイナップルとか。どれも嫌いじゃないがイチゴやオレンジは食い飽きた。
美味しければ何でも好き
甘さ控えめならなんでもOK.
コケモモ 木苺 薔薇とかも好き!自分でも色々作る
コメント総数:474件
甘いのあまり好きじゃないんだよな〜ジャムじゃないけどレバーペースト塗るのが好き。バターにメープルとかレモンカードってクリーム状のやつもたまに食べるといい。
いちご用の練乳にレモン汁を加えて(2:1くらい)混ぜると、コクが出てパンにすごく合います。
無花果のジャムも美味しいです。
白桃のジャム、大好きです
パイナップルが一番好き
いちじくやキウイがたくさんある時は、これもジャムにします。 あっさりとしていて美味しいですよ。
マーマレード
これからの季節だけど自家製梅ジャムは酸味が効いて美味しいよ。
マンゴーのジャムも旨い。
いちじくジャム
柚子が一番だな。
オレンジのジャムってあるの?と思ったら、マーマレードのことかしら?
朝食のトーストにはどのようなジャムでも目が覚め、美味しいです。
自家製イチジクのジャムが一番かな
ジャムは梅で作ります。
ジャムは全て嫌い
ももとか、パイナップルとか。どれも嫌いじゃないがイチゴやオレンジは食い飽きた。
美味しければ何でも好き
甘さ控えめならなんでもOK.
コケモモ 木苺 薔薇とかも好き!自分でも色々作る