コメント総数:474件
ジャムは自作。キウイは作りやすく美味しい。柑橘系は手間がかかる。バナナも意外と美味しく簡単。定番イチゴ、桃、イチジク、洋梨、りんごなど季節のもので、自家培養のヨーグルトに合わせたり、自家製レアチーズケーキにのせたりして楽しんでいる。
全部!
マーマレードは?
普段はジャムは殆ど食しません。やはり糖分が気になってしまうので。 バラの花びらが入ったローズジャムが手に入った時は、紅茶に落として ロシアンティーとして頂きます。香りがステキでオススメです♪
カロリーが無いジャム(((uдu*)ゥンゥン
梅ジャム。
キウィもいいですね。柑橘系のジャムは苦手。
パイナップル他
ジャム美味しいよね〜。 だから痩せないのかな〜www
沖縄では、シークヮ-サーが、人気じゃ
マンゴーとかも好きです。
市販のジヤムは、嫌いです。 ホテル内レストランのジヤムは頂きますね。
当然「梅ジャム」でしょ。 唯一の生産者が高齢で生産終了。 二度と手に入らない。 残念。
桃、葡萄、ミルクとかのジャムも好き
その他は「りんごバター」なかなかのものです。
最近のお気に入りはハスカップのジャムですがローカルな木の実ですからメジャーではないですね。
舐めすぎ食べ過ぎ 人生をjam
まんごー
ミックスがいいけどな
いちごジャムと、八重桜ジャムは手作りです、家内も美味しいと褒めてくれます
コメント総数:474件
ジャムは自作。キウイは作りやすく美味しい。柑橘系は手間がかかる。バナナも意外と美味しく簡単。定番イチゴ、桃、イチジク、洋梨、りんごなど季節のもので、自家培養のヨーグルトに合わせたり、自家製レアチーズケーキにのせたりして楽しんでいる。
全部!
マーマレードは?
普段はジャムは殆ど食しません。やはり糖分が気になってしまうので。 バラの花びらが入ったローズジャムが手に入った時は、紅茶に落として ロシアンティーとして頂きます。香りがステキでオススメです♪
カロリーが無いジャム(((uдu*)ゥンゥン
梅ジャム。
キウィもいいですね。柑橘系のジャムは苦手。
パイナップル他
ジャム美味しいよね〜。 だから痩せないのかな〜www
沖縄では、シークヮ-サーが、人気じゃ
マンゴーとかも好きです。
市販のジヤムは、嫌いです。 ホテル内レストランのジヤムは頂きますね。
当然「梅ジャム」でしょ。 唯一の生産者が高齢で生産終了。 二度と手に入らない。 残念。
桃、葡萄、ミルクとかのジャムも好き
その他は「りんごバター」なかなかのものです。
最近のお気に入りはハスカップのジャムですがローカルな木の実ですからメジャーではないですね。
舐めすぎ食べ過ぎ 人生をjam
まんごー
ミックスがいいけどな
いちごジャムと、八重桜ジャムは手作りです、家内も美味しいと褒めてくれます