コメント総数:474件
スタンダードなものもいいですが、キウィジャムやマロンジャムも結構オススメです。
会津の個人商店が作っている「ピーチ&プラム」がすんげえ美味。しかし通販はやってないので、行って買うしかないんです。しかも季節限定。なんかもう幻の一品みたいになっちゃってる。
パイナップルのジャム!甘酸っぱくて病み付きになります!
加糖でないものがいいね
ピーナッツもおいしいよ
添加物が入っていない減農薬のものは大体おいしいです
桃といちじく
ま〜、これくらいですヨ(^o^)
ラズベリーやカシスが好きです
梅、カシス、ラズベリー等好き。でもジャムを日常的には食べない。
無花果がダントツ
マーマレードがない…
プリンジャム
自分で作っちゃうくらい好きです
です。
ほかにはキウイ、パイナップル、ブラックベリー
ブルーベリーじゃないベリー系
柑橘系はちょっとな。桃のジャムもおいしい。
イタドリや庭のサクランボで作る
果物は生が一番好きだけど、保存用にジャムを作ります。ブルーベリー、イチゴ,りんご。柑橘類は皮が主役のマーマレード。料理にも使います。
コメント総数:474件
スタンダードなものもいいですが、キウィジャムやマロンジャムも結構オススメです。
会津の個人商店が作っている「ピーチ&プラム」がすんげえ美味。しかし通販はやってないので、行って買うしかないんです。しかも季節限定。なんかもう幻の一品みたいになっちゃってる。
パイナップルのジャム!甘酸っぱくて病み付きになります!
加糖でないものがいいね
ピーナッツもおいしいよ
添加物が入っていない減農薬のものは大体おいしいです
桃といちじく
ま〜、これくらいですヨ(^o^)
ラズベリーやカシスが好きです
梅、カシス、ラズベリー等好き。でもジャムを日常的には食べない。
無花果がダントツ
マーマレードがない…
プリンジャム
自分で作っちゃうくらい好きです
です。
ほかにはキウイ、パイナップル、ブラックベリー
ブルーベリーじゃないベリー系
柑橘系はちょっとな。桃のジャムもおいしい。
イタドリや庭のサクランボで作る
果物は生が一番好きだけど、保存用にジャムを作ります。ブルーベリー、イチゴ,りんご。柑橘類は皮が主役のマーマレード。料理にも使います。