コメント総数:84件
酢豚が好きです
黒酢かな?
健康のために!
たまたま黒酢が手に入ったので、高価だから、大事に使う。
料理にもよりますが・・!
米酢ですか
黒酢は体に良いんですよ。 お寿司には不向きですが?
色々使っています。
面倒くさいのでw あと黒酢の味が好き
まろやかで酸っぱすぎないので。
女房が料理するのでたぶん米須だと思います。自分用にはサラダ用として純玄米黒酢を使ってます。これってかなり高いけど健康維持と思えば安いもの。
黒酢を厚みのある豚肉にかけて揉むと、短時間で肉が柔らかくなります。黒酢の方が純米酢や穀物酢より酸味が強くないので、少量で使うと味を邪魔しないところがヘビーユーズの理由です。
米酢も使いますが、黒酢を使う方が最近は多い。
黒酢の方を好んで食べています。
・・・です。
1
使ったことが無い。
他に3倍酢。
自分の場合のみ。
黒。
コメント総数:84件
酢豚が好きです
黒酢かな?
健康のために!
たまたま黒酢が手に入ったので、高価だから、大事に使う。
料理にもよりますが・・!
米酢ですか
黒酢は体に良いんですよ。 お寿司には不向きですが?
色々使っています。
面倒くさいのでw あと黒酢の味が好き
まろやかで酸っぱすぎないので。
女房が料理するのでたぶん米須だと思います。自分用にはサラダ用として純玄米黒酢を使ってます。これってかなり高いけど健康維持と思えば安いもの。
黒酢を厚みのある豚肉にかけて揉むと、短時間で肉が柔らかくなります。黒酢の方が純米酢や穀物酢より酸味が強くないので、少量で使うと味を邪魔しないところがヘビーユーズの理由です。
米酢も使いますが、黒酢を使う方が最近は多い。
黒酢の方を好んで食べています。
・・・です。
1
使ったことが無い。
他に3倍酢。
自分の場合のみ。
黒。