コメント総数:744件
炒め物でも和え物でも油代わりになるから捨てません。
サラダに使う時は別にしてドレッシングを作るのに使いますし、 煮込み料理ならそのまま入れて、ソテーするなら その油を先にフライパンにひいて使います。 捨てるだなんて勿体ないです。
最近はノンオイルやライトオイルを使うのが多いが、美味いから捨てることなどない。
そのまま食べるときは、捨てますが過熱して使う時は油まですべて使います!!
ピーマンのツナ詰めとかツナサラダとかその油も利用しています。
料理に使っています。
排水溝に流す人が多いのに、びっくり!
料理に使います
チャーハンにドバ―っ
勿体ない いい出汁がでますよ
原則 油ものは流すべきじゃないと思いますが…多数派なんですね
ツナを入れて加熱する料理は入れてしまいます。
妻は捨てる
使う料理に全部入れてしまいます
ですね。
使わないともったいないから
水煮なら使う。油漬ならキッチンペーパーで濾して身だけ使う。
食す。
もったいないから
はい
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炒め物でも和え物でも油代わりになるから捨てません。
サラダに使う時は別にしてドレッシングを作るのに使いますし、 煮込み料理ならそのまま入れて、ソテーするなら その油を先にフライパンにひいて使います。 捨てるだなんて勿体ないです。
最近はノンオイルやライトオイルを使うのが多いが、美味いから捨てることなどない。
そのまま食べるときは、捨てますが過熱して使う時は油まですべて使います!!
ピーマンのツナ詰めとかツナサラダとかその油も利用しています。
料理に使っています。
排水溝に流す人が多いのに、びっくり!
料理に使います
チャーハンにドバ―っ
勿体ない いい出汁がでますよ
原則 油ものは流すべきじゃないと思いますが…多数派なんですね
ツナを入れて加熱する料理は入れてしまいます。
妻は捨てる
使う料理に全部入れてしまいます
ですね。
使わないともったいないから
水煮なら使う。油漬ならキッチンペーパーで濾して身だけ使う。
食す。
もったいないから
はい