コメント総数:744件
ツナ缶の残った汁は ご飯にかけて 削り節を入れて猫ちゃんにあげます
食べるって言っても、飲みはしませんが
排水溝に流すのは不味いじゃないの。
あの油は旨味成分たっぷりなのに捨てるなんてもったいないですー(/ _ ; )
これかな!
食べてしまうことが多い。
カロリーは高いが、勿体無いので料理に使います。
パスタ料理なんかのときは具材を炒めるのに
もったいない
旨み。
普通に一緒に食べる
ツナの染み込んだ油を捨てるなんてもったいない! 一緒に使います。
一緒に使うと 料理の味がアップ
料理に使っています。
油捨てたらパサパサにならない?
「あれは油と一緒に食べるから旨いんだな。」に同感です。変に加工加熱せず醤油をちょっと垂らしてそのままおかずにするのが一番です。
キャベツなどの炒め物に使う。
栄養がいっぱい含まれてるし、炒めるときはこの油を使います(他の油はひかない)。サラダもそのまま使います(ドレッシングも手作りするので、そちらにつかう=トータルで油の摂取両は同じにします)
次の日のお弁当の卵焼きか、自分の昼食に使う。そのまま流しに捨てるなんて前時代的ですよ…
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ツナ缶の残った汁は ご飯にかけて 削り節を入れて猫ちゃんにあげます
食べるって言っても、飲みはしませんが
排水溝に流すのは不味いじゃないの。
あの油は旨味成分たっぷりなのに捨てるなんてもったいないですー(/ _ ; )
これかな!
食べてしまうことが多い。
カロリーは高いが、勿体無いので料理に使います。
パスタ料理なんかのときは具材を炒めるのに
もったいない
旨み。
普通に一緒に食べる
ツナの染み込んだ油を捨てるなんてもったいない! 一緒に使います。
一緒に使うと 料理の味がアップ
料理に使っています。
油捨てたらパサパサにならない?
ツナの染み込んだ油を捨てるなんてもったいない! 一緒に使います。
「あれは油と一緒に食べるから旨いんだな。」に同感です。変に加工加熱せず醤油をちょっと垂らしてそのままおかずにするのが一番です。
キャベツなどの炒め物に使う。
栄養がいっぱい含まれてるし、炒めるときはこの油を使います(他の油はひかない)。サラダもそのまま使います(ドレッシングも手作りするので、そちらにつかう=トータルで油の摂取両は同じにします)
次の日のお弁当の卵焼きか、自分の昼食に使う。そのまま流しに捨てるなんて前時代的ですよ…