コメント総数:744件
だす
あぶらがおいしいのにい
料理に使ってます
それは捨ててしまうんだなんてモッタイナイ!!
料理による。
チャーハンに入れる。
何となく油に栄養が滲み出てるんかなぁと…
ダメだと言いつつ・・
マリネやそうめんつゆなんかに利用してるんよ。
わからん
ここには自分が食べられない物を普通に食べる人を卑下するバカがいる。→11:12 あんなものを食べる人間がいること自体信じられない。 オマエは何を食べて生きているか知りたい。それは人間の食べるものなのかい? もしかしたら関西人か?
ツナはマグロでEPAやDHAが多く含まれている。当然その油分にも溶け出ているので、捨てるのは栄養価が半減。魚の缶詰は密封されているし長期保存が効き、酸化されにくい利点がある。時短の一品として保存食に活用すべきだと思う。
栄養があって美味しいところなのに、捨てるなんて何にも分かっていらっしゃらない。残念。
基本的にノンオイルタイプを買うので、サラダのドレッシングを作る時やパスタの味付けに使ってめます。ちなみに排水口には絶対捨てないで。捨てるなら乳化させてから、もしくは油分を拭き取って流す量を最低限にしましょう。
残さず食べましょう
料理に利用します。
サラダに使うことがおおいのでドレッシングの一部に転用してます
そのまま使う
かな
脂のまま調理する。
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だす
あぶらがおいしいのにい
料理に使ってます
それは捨ててしまうんだなんてモッタイナイ!!
料理による。
チャーハンに入れる。
何となく油に栄養が滲み出てるんかなぁと…
ダメだと言いつつ・・
マリネやそうめんつゆなんかに利用してるんよ。
わからん
ここには自分が食べられない物を普通に食べる人を卑下するバカがいる。→11:12 あんなものを食べる人間がいること自体信じられない。 オマエは何を食べて生きているか知りたい。それは人間の食べるものなのかい? もしかしたら関西人か?
ツナはマグロでEPAやDHAが多く含まれている。当然その油分にも溶け出ているので、捨てるのは栄養価が半減。魚の缶詰は密封されているし長期保存が効き、酸化されにくい利点がある。時短の一品として保存食に活用すべきだと思う。
栄養があって美味しいところなのに、捨てるなんて何にも分かっていらっしゃらない。残念。
基本的にノンオイルタイプを買うので、サラダのドレッシングを作る時やパスタの味付けに使ってめます。ちなみに排水口には絶対捨てないで。捨てるなら乳化させてから、もしくは油分を拭き取って流す量を最低限にしましょう。
残さず食べましょう
料理に利用します。
サラダに使うことがおおいのでドレッシングの一部に転用してます
そのまま使う
かな
脂のまま調理する。