コメント総数:501件
おいしいです
これかなあ
基本昆布出汁ですが、鰹とのあわせ出汁も作ります。
一番ポピュラーで合わせやすいですし美味しい
鰹出汁が一番飲んでおいしいと感じるかもしれないがこぶだしには奥深さといろんなものとあわせて変化が期待できそう
あご出汁も美味しいですが昆布出汁が何だか安心な上色々な食材に合うし邪魔しないです。
香りも良く持続します。
魚はあんまり
かつおもすきだけど、植物性のうまみ成分のほうが好きです。
昆布と鰹。でしょう。
これが一番 !
わたしは昆布が好き
小さい頃から昆布のおだしで育ったので、やはり1番すきです。
新米主婦の頃は昆布と鰹節で取りふきんで漉して作ってました。だんだん手抜きになり昆布だけに。現在は時々市販の出汁を使っちゃいます。
一番は昆布だしですが、昆布と椎茸の合わせ出しが特に好き
よく使うのは昆布と干し椎茸です。
関西風
昆布、鰹、煮干し、椎茸どれも好きです。あと榎茸や他の海産物系も好きです。
これかな
かな
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おいしいです
これかなあ
基本昆布出汁ですが、鰹とのあわせ出汁も作ります。
一番ポピュラーで合わせやすいですし美味しい
鰹出汁が一番飲んでおいしいと感じるかもしれないがこぶだしには奥深さといろんなものとあわせて変化が期待できそう
あご出汁も美味しいですが昆布出汁が何だか安心な上色々な食材に合うし邪魔しないです。
香りも良く持続します。
魚はあんまり
かつおもすきだけど、植物性のうまみ成分のほうが好きです。
昆布と鰹。でしょう。
これが一番 !
わたしは昆布が好き
小さい頃から昆布のおだしで育ったので、やはり1番すきです。
新米主婦の頃は昆布と鰹節で取りふきんで漉して作ってました。だんだん手抜きになり昆布だけに。現在は時々市販の出汁を使っちゃいます。
一番は昆布だしですが、昆布と椎茸の合わせ出しが特に好き
よく使うのは昆布と干し椎茸です。
関西風
昆布、鰹、煮干し、椎茸どれも好きです。あと榎茸や他の海産物系も好きです。
これかな
かな