コメント総数:501件
合わせだしもいいね
これ!
関西出身だからかな?
鰹も同じくらい好き
だ
なんと要っても昆布だけはかかせない。
簡単で洋食にも合う万能出汁!
昆布と鰹、とか椎茸とあご、とか 植物系と動物系をあわせるものだとおもってた。単品でつかうんだ・・・
昆布が無難
ですね
時々出てくる一つに絞り込めない選択が困ります。何時も同じ物を同じように調理しているわけではありませんよ。
普通ですが
昆布だし1本でなんでもいける!! (^-^)v
昆布好きです
昆布が好き。
昆布でしよ!
やっぱり昆布出汁ですかねえ...
我が家はこれかな
魚など動物の死体から採ったダシは使わない。昆布と干し椎茸から採った「精進だし」のふくよかな旨味が最高。
選択肢の4つは料理により甲乙つけがたい。昆布採れる地域だから昆布を選んだけど。
コメント総数:501件
合わせだしもいいね
これ!
関西出身だからかな?
鰹も同じくらい好き
だ
なんと要っても昆布だけはかかせない。
簡単で洋食にも合う万能出汁!
昆布と鰹、とか椎茸とあご、とか 植物系と動物系をあわせるものだとおもってた。単品でつかうんだ・・・
昆布が無難
ですね
時々出てくる一つに絞り込めない選択が困ります。何時も同じ物を同じように調理しているわけではありませんよ。
普通ですが
昆布だし1本でなんでもいける!! (^-^)v
昆布好きです
昆布が好き。
昆布でしよ!
やっぱり昆布出汁ですかねえ...
我が家はこれかな
魚など動物の死体から採ったダシは使わない。昆布と干し椎茸から採った「精進だし」のふくよかな旨味が最高。
選択肢の4つは料理により甲乙つけがたい。昆布採れる地域だから昆布を選んだけど。