コメント総数:501件
です。
昆布と鰹の合わせが一番いい。
いいね
ふつうは 昆布とかつおぶしを合わせて出汁をとります 液体の出汁や出汁パックに頼ることもあります
出汁は和風洋風問わず全て好きです
風味はカツオだしかも、でも昆布が好きかなあ
髪に良さそうで
これです
具材にもよりますが
かな
昆布か鰹
です
鰹 と僅差でよろこんぶ、ハイ。
これです。
日高に近いせいかなぁ、根釧や利尻によく行くせいかなぁ
これかな
他の食品は代替が効くが、昆布は無理。鰹で湯豆腐は出来ない。
和風と言えばこれでしょう
だし!
どれもいいですね
コメント総数:501件
です。
昆布と鰹の合わせが一番いい。
いいね
ふつうは 昆布とかつおぶしを合わせて出汁をとります 液体の出汁や出汁パックに頼ることもあります
出汁は和風洋風問わず全て好きです
風味はカツオだしかも、でも昆布が好きかなあ
髪に良さそうで
これです
具材にもよりますが
かな
昆布か鰹
です
鰹 と僅差でよろこんぶ、ハイ。
これです。
日高に近いせいかなぁ、根釧や利尻によく行くせいかなぁ
これかな
他の食品は代替が効くが、昆布は無理。鰹で湯豆腐は出来ない。
和風と言えばこれでしょう
だし!
どれもいいですね