コメント総数:501件
昆布をベースに色々な出し汁が作れるし、一番、上品なお出しだと思います。
かつ節と、迷いました(・ω・)♪
どれも良い、、。
一つではなく合わせたものが一番好き。 ↓だしに好き嫌いする奴の気がしれない?…和食は出汁が命だろうよ!?味覚音痴は語るな。
昆布の深い味と何にでも合う鰹のだしが、大好きです。
です
もちろん昆布でしょう。
昆布と鰹が基本。
これ、基本ですね。
魚系はオエッとなってしまいます。特に煮干が強烈で、ラーメン店の前でもオエッ
昆布&椎茸です
です。
かつおも大事!
昆布の出汁が好きです
これに限る濃縮もあるし
これですね。
みんな美味しい。
鰹のだしだとちょっとえぐみが強いとおいしく感じないからです。その点昆布なら多少濃くなってもおいしいと感じます。干し椎茸の戻し汁やタマネギのソテーなどのだしもおいしいです。
最近は(^o^)
ですね。
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昆布をベースに色々な出し汁が作れるし、一番、上品なお出しだと思います。
かつ節と、迷いました(・ω・)♪
どれも良い、、。
一つではなく合わせたものが一番好き。 ↓だしに好き嫌いする奴の気がしれない?…和食は出汁が命だろうよ!?味覚音痴は語るな。
昆布の深い味と何にでも合う鰹のだしが、大好きです。
です
もちろん昆布でしょう。
昆布と鰹が基本。
これ、基本ですね。
魚系はオエッとなってしまいます。特に煮干が強烈で、ラーメン店の前でもオエッ
昆布&椎茸です
です。
かつおも大事!
昆布の出汁が好きです
これに限る濃縮もあるし
これですね。
みんな美味しい。
鰹のだしだとちょっとえぐみが強いとおいしく感じないからです。その点昆布なら多少濃くなってもおいしいと感じます。干し椎茸の戻し汁やタマネギのソテーなどのだしもおいしいです。
最近は(^o^)
ですね。