コメント総数:501件
昆布好き
上品で旨みがある昆布だしが一番
素直な味わい...
魚系は、ちょっときつい味。だから関東の麺類は真っ黒醤油と合わさって濃い味になるのか...
特にではないけど良く使うのはコレ
昆布だしが間違いなしに一番です。
好き
そう
かな。
一番使います。
味の違いがよからない
鰹か昆布だしだね(^_-)-☆
そらそうや
kore
利尻昆布
食べられるからいい!
が多いですね。
こぶだし。
出汁はどれが一番好きかと問われるとこれ程困ることはない。 多様な和食に活用される出汁は、一つの出汁素材だけで味を支えているわけではない。料理によって出汁も変わりその料理の味を支えているので好き好みを一つに絞り込むのは不可能に近い。
昆布が基本。
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昆布好き
上品で旨みがある昆布だしが一番
素直な味わい...
魚系は、ちょっときつい味。だから関東の麺類は真っ黒醤油と合わさって濃い味になるのか...
特にではないけど良く使うのはコレ
昆布だしが間違いなしに一番です。
好き
そう
かな。
一番使います。
味の違いがよからない
鰹か昆布だしだね(^_-)-☆
そらそうや
kore
利尻昆布
食べられるからいい!
が多いですね。
こぶだし。
出汁はどれが一番好きかと問われるとこれ程困ることはない。 多様な和食に活用される出汁は、一つの出汁素材だけで味を支えているわけではない。料理によって出汁も変わりその料理の味を支えているので好き好みを一つに絞り込むのは不可能に近い。
昆布が基本。