コメント総数:501件
です。
ご馳走様
かな
昆布、かつお、とびうお、シイタケ、ですね
まろやかさが良い
今は混合のものがあるので便利です。
料理によって使い分けるから、「一番」は選べないけど。
飲み比べたことがあるわけじゃないから味の違いがよくわからないけど。腕の良い料理人が出汁を引いたら本当に旨いんだろうねぇ。
好きなのは昆布だけど、いつも鰹だしを使ってます。 合わせだしもいいですよね。
コンブの出汁が好きです
!
昆布がよい。
料理の種類によります。1種類で全ての料理に合うのと言うことは考えられない。
まあね。
はい。
利尻昆布
出しによく使います
昆布
家では昆布で出汁を取ることがあまりないので却って好く思う。
コメント総数:501件
です。
ご馳走様
かな
昆布、かつお、とびうお、シイタケ、ですね
まろやかさが良い
今は混合のものがあるので便利です。
料理によって使い分けるから、「一番」は選べないけど。
飲み比べたことがあるわけじゃないから味の違いがよくわからないけど。腕の良い料理人が出汁を引いたら本当に旨いんだろうねぇ。
好きなのは昆布だけど、いつも鰹だしを使ってます。 合わせだしもいいですよね。
です。
コンブの出汁が好きです
!
昆布がよい。
料理の種類によります。1種類で全ての料理に合うのと言うことは考えられない。
まあね。
はい。
利尻昆布
出しによく使います
昆布
家では昆布で出汁を取ることがあまりないので却って好く思う。