コメント総数:501件
です。
昆布だね。一択でなければ、かつを削り節と二つ、この出汁は最高だ!これがあれば何でもできる。和食の原点です。
昆布とおかかは必ず入れますが、干しシイタケもあれば入れます。お料理によっては、あっさりがいい場合ありますが、
北海道 産ですよ
昆布出しが一番好き。
合わせ出汁
シンプルに
(^^♪・・・でございますです。
日高昆布が好きです。
昆布
北海道の内陸部育ちで、母が料理によって「昆布だし」であったり「煮干しだし」で料理をしていましたが、「昆布だし」が好みでした。
魚は嫌
鰹も好きです
こんぶとかつおぶし
昆布・鰹・干椎茸のミックス
これ
昆布と鰹です。
ですね。
だね
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です。
です。
昆布だね。一択でなければ、かつを削り節と二つ、この出汁は最高だ!これがあれば何でもできる。和食の原点です。
昆布とおかかは必ず入れますが、干しシイタケもあれば入れます。お料理によっては、あっさりがいい場合ありますが、
北海道 産ですよ
昆布出しが一番好き。
合わせ出汁
シンプルに
(^^♪・・・でございますです。
日高昆布が好きです。
昆布
北海道の内陸部育ちで、母が料理によって「昆布だし」であったり「煮干しだし」で料理をしていましたが、「昆布だし」が好みでした。
魚は嫌
鰹も好きです
こんぶとかつおぶし
昆布・鰹・干椎茸のミックス
これ
昆布と鰹です。
ですね。
だね