コメント総数:624件
昆布と迷う。
やっぱし カツオ でしょう
あまり区別つかないけど
かな。
カツオだしが最もなじみ深い
鰹と昆布若しくは鰹と椎茸のセットで
いろいろ
鰹と昆布の合わせが好きです。
鰹だしネ
椎茸は戻し汁も椎茸も茶碗蒸しによく使いますよ、美味しいし、おでんには昆布と鰹…どれでも使い分けてます
当然です
どれもおいしそうですが、いちばんはこれかな。
「全部好きじゃない」と言ってるkurimasa、お前はそれでも日本人なのか?
これが一番でーす
これが一番
薄め
かつおとしいたけ
和風は、やっぱり鰹だし
何といっても鰹はうまい。
和食は鰹節・昆布・シイタケのコラボだね。
コメント総数:624件
昆布と迷う。
やっぱし カツオ でしょう
あまり区別つかないけど
かな。
カツオだしが最もなじみ深い
鰹と昆布若しくは鰹と椎茸のセットで
いろいろ
鰹と昆布の合わせが好きです。
鰹だしネ
椎茸は戻し汁も椎茸も茶碗蒸しによく使いますよ、美味しいし、おでんには昆布と鰹…どれでも使い分けてます
当然です
どれもおいしそうですが、いちばんはこれかな。
「全部好きじゃない」と言ってるkurimasa、お前はそれでも日本人なのか?
これが一番でーす
これが一番
薄め
かつおとしいたけ
和風は、やっぱり鰹だし
何といっても鰹はうまい。
和食は鰹節・昆布・シイタケのコラボだね。