コメント総数:624件
かつおとこんぶの合わせ
昔から使われているので。
一番よくつかう
万能出汁
エビやカニやシジミや鯛のダシもすごい美味しいけど。
なんでも好きですがこれが一番かな
合わせです。
これが一番
これです。
魚の出汁が好みか
一番よく使うのは鰹出汁です。
なんで一択なの?かつおと昆布とか組み合わせること多いでしょ?
カツオが1番かな
カツオと昆布
家庭では鰹だしくらいしか使いません。
単品的には鰹出汁が好きだけど、出汁は組み合わせるからこそ深みがでるもんじゃないかね。 組み合わせも料理や味付けで得手不得手があろうし、単純に語れるものではないと思う。
美味しい出汁の取り方教えて下さい!
平凡ですが「鰹」です。
味噌汁にも鰹出汁がいいね 優しい味になる
味わいがはっきり強く出るから
コメント総数:624件
かつおとこんぶの合わせ
昔から使われているので。
一番よくつかう
万能出汁
エビやカニやシジミや鯛のダシもすごい美味しいけど。
なんでも好きですがこれが一番かな
合わせです。
これが一番
これです。
魚の出汁が好みか
一番よく使うのは鰹出汁です。
なんで一択なの?かつおと昆布とか組み合わせること多いでしょ?
カツオが1番かな
カツオと昆布
家庭では鰹だしくらいしか使いません。
単品的には鰹出汁が好きだけど、出汁は組み合わせるからこそ深みがでるもんじゃないかね。 組み合わせも料理や味付けで得手不得手があろうし、単純に語れるものではないと思う。
美味しい出汁の取り方教えて下さい!
平凡ですが「鰹」です。
味噌汁にも鰹出汁がいいね 優しい味になる
味わいがはっきり強く出るから