コメント総数:624件
椎茸も美味しいかな
簡単で手軽だし、でも大抵は複合で使うのでは!
ですね
用途によって使い分けますが
昆布も好きですが、かつおの風味が好き
定番
日本食には全部当てはまるが、しいて言えば鰹出汁かな?
どれもおいしい
本当は混合だしが好き。
ノーマルな感じで。
昆布はどのだしにも必ず使う。 どれか一つだけと言う事はない。
要りません!!!!!!!!
削り器使用なり
これかな
カツオと昆布のあわせだしが一番好きだけど 一つというとカツオになるなあ あご(トビウオ)だしも美味しいから好きです
料理によって違うし、合わせるのが美味しいと思うけど、一般的にはこれかな〜!
カツオが一番
鰹節が一番おいしい。煮干しだしは、子供が嫌う。いつか、子供が独立したら魚料理、魚だしを思いっきり作りたい。
料理のうまみはたくさんあるけど 鰹でしょう
いりこがないとか料理舐めてるっしょ
コメント総数:624件
椎茸も美味しいかな
簡単で手軽だし、でも大抵は複合で使うのでは!
ですね
用途によって使い分けますが
昆布も好きですが、かつおの風味が好き
定番
日本食には全部当てはまるが、しいて言えば鰹出汁かな?
どれもおいしい
本当は混合だしが好き。
ノーマルな感じで。
昆布はどのだしにも必ず使う。 どれか一つだけと言う事はない。
要りません!!!!!!!!
削り器使用なり
これかな
カツオと昆布のあわせだしが一番好きだけど 一つというとカツオになるなあ あご(トビウオ)だしも美味しいから好きです
料理によって違うし、合わせるのが美味しいと思うけど、一般的にはこれかな〜!
カツオが一番
鰹節が一番おいしい。煮干しだしは、子供が嫌う。いつか、子供が独立したら魚料理、魚だしを思いっきり作りたい。
料理のうまみはたくさんあるけど 鰹でしょう
いりこがないとか料理舐めてるっしょ