コメント総数:624件
その料理により使い分け、この選択肢の中では、一番良く使うのは鰹です??
作る物によって出しを変えている。
同意見です 料理によって出汁を変えてするので どれも美味しいですよね
鰹節
香りが好き。
これかな。
これ
だし汁はやっぱり鰹節の出汁が1番です
全ての出し汁は、それぞれ特徴があって美味しいんじゃ!
腹が減ってきた・・・
温暖化 和食ブームで 日本の味が入手され難くなって来ている。
かつお
鰹
鰹節かな
煮干しは下処理が大変なので
癖がないからこれかな でも大抵うちは だしの素だわ
こちらの方かな………。
料理によります。
実は昆布のほうが使い勝手が良く素材の持ち味を引き出すんだよね〜!でも吸い物は鰹と昆布の合わせ出汁かな?
王道のこの風味が好き
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その料理により使い分け、この選択肢の中では、一番良く使うのは鰹です??
作る物によって出しを変えている。
同意見です 料理によって出汁を変えてするので どれも美味しいですよね
鰹節
香りが好き。
これかな。
これ
だし汁はやっぱり鰹節の出汁が1番です
全ての出し汁は、それぞれ特徴があって美味しいんじゃ!
腹が減ってきた・・・
温暖化 和食ブームで 日本の味が入手され難くなって来ている。
かつお
鰹
鰹節かな
煮干しは下処理が大変なので
癖がないからこれかな でも大抵うちは だしの素だわ
こちらの方かな………。
料理によります。
実は昆布のほうが使い勝手が良く素材の持ち味を引き出すんだよね〜!でも吸い物は鰹と昆布の合わせ出汁かな?
王道のこの風味が好き