コメント総数:624件
鰹と昆布のミックスが一番だけど。
定番ですかね。
かつお節の方が味が出やすいし美味しい
どれも好きだけど。。。
やっぱ出汁は鰹でしょ。
昆布も好き
です。
鰹出汁とった後は、鰹節の振りかけを作ると2度美味しい。
鰹と昆布は必須ですが、“あごだし”も常備しています。
カツオが一番、次に昆布ですね。最近はあご。
昆布が上品なんだろうけれど、鰹がないと寂しい気がします
そのときどき
料理による
やっぱりこれかな。
どれも良いですが、強いて言えばこれです(^-^)
カツオと昆布
用途により使い分けはしますが。。。
鰹
コメント総数:624件
鰹と昆布のミックスが一番だけど。
定番ですかね。
かつお節の方が味が出やすいし美味しい
どれも好きだけど。。。
やっぱ出汁は鰹でしょ。
昆布も好き
です。
鰹出汁とった後は、鰹節の振りかけを作ると2度美味しい。
鰹と昆布は必須ですが、“あごだし”も常備しています。
カツオが一番、次に昆布ですね。最近はあご。
昆布が上品なんだろうけれど、鰹がないと寂しい気がします
そのときどき
料理による
やっぱりこれかな。
どれも良いですが、強いて言えばこれです(^-^)
昆布も好き
カツオと昆布
用途により使い分けはしますが。。。
鰹
です。