コメント総数:624件
用途により色々使い分け
色々ミックス。鍋の時は昆布。出汁に使った昆布も食べます。
誰にでも好まれるのが鰹の出汁なのでよく使います。
ダシは皆旨いけどこれです!!
鰹
だな。
日本料理の基本でもある出汁。 しかし、今の若者は本来の出汁の意味を全く知らない者が多くなっている。 誠に残念である。 料理の味を引き立てる裏方と言っても良い出汁をもっと勉強して欲しい。
昔から味噌汁に使ってるから、馴染みが有るよね。
これかなー。
鰹節と昆布だしが好きです。
我が家では昔からの伝統を受け継ぎ、面倒ですがカツオ節と干し昆布が基本です。化学調味料は一切使いません。
かつお、こんぶ出汁
です
一番美味しい!
料理にもよりますが、みそ汁の出汁は、いろいろ試したけど、結局かつおだしが一番落ち着く。。
どれも好き。いろいろと使い分ければよい。
昆布も
かな
普通に
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用途により色々使い分け
色々ミックス。鍋の時は昆布。出汁に使った昆布も食べます。
誰にでも好まれるのが鰹の出汁なのでよく使います。
ダシは皆旨いけどこれです!!
鰹
だな。
鰹
日本料理の基本でもある出汁。 しかし、今の若者は本来の出汁の意味を全く知らない者が多くなっている。 誠に残念である。 料理の味を引き立てる裏方と言っても良い出汁をもっと勉強して欲しい。
昔から味噌汁に使ってるから、馴染みが有るよね。
これかなー。
鰹節と昆布だしが好きです。
我が家では昔からの伝統を受け継ぎ、面倒ですがカツオ節と干し昆布が基本です。化学調味料は一切使いません。
かつお、こんぶ出汁
です
一番美味しい!
料理にもよりますが、みそ汁の出汁は、いろいろ試したけど、結局かつおだしが一番落ち着く。。
どれも好き。いろいろと使い分ければよい。
昆布も
かな
普通に