デイリサーチ

『鰹』と答えた人 のコメント

コメント総数:624件

2018/05/22 10:21
?さん / / ?代

用途により色々使い分け

2018/05/22 10:19
?さん / 女性 / 70代

色々ミックス。鍋の時は昆布。出汁に使った昆布も食べます。

2018/05/22 10:18
いちにさん / / ?代

誰にでも好まれるのが鰹の出汁なのでよく使います。

2018/05/22 10:18
とんちゃんさん / 男性 / 60代

ダシは皆旨いけどこれです!!

2018/05/22 10:17
?さん / / ?代

2018/05/22 10:15
?さん / / ?代

だな。

2018/05/22 10:15
犬のペコちゃんさん / 男性 / 50代

2018/05/22 10:14
Alexさん / / ?代

日本料理の基本でもある出汁。 しかし、今の若者は本来の出汁の意味を全く知らない者が多くなっている。 誠に残念である。 料理の味を引き立てる裏方と言っても良い出汁をもっと勉強して欲しい。

2018/05/22 10:10
ロクレインさん / 男性 / 40代

昔から味噌汁に使ってるから、馴染みが有るよね。

2018/05/22 10:07
?さん / / ?代

これかなー。

2018/05/22 10:07
?さん / 女性 / 70代

鰹節と昆布だしが好きです。

2018/05/22 10:07
オーマイガットさん / 女性 / 60代

我が家では昔からの伝統を受け継ぎ、面倒ですがカツオ節と干し昆布が基本です。化学調味料は一切使いません。

2018/05/22 10:05
e-kityanさん / / ?代

かつお、こんぶ出汁

2018/05/22 09:58
?さん / / ?代

です

2018/05/22 09:57
ごんぞうさん / / ?代

一番美味しい!

2018/05/22 09:53
?さん / / ?代

料理にもよりますが、みそ汁の出汁は、いろいろ試したけど、結局かつおだしが一番落ち着く。。

2018/05/22 09:53
?さん / 男性 / 70代

どれも好き。いろいろと使い分ければよい。

2018/05/22 09:52
ゆうちゃんさん / / ?代

昆布も

2018/05/22 09:52
パパガメラさん / 男性 / 60代

かな

2018/05/22 09:52
?さん / / ?代

普通に