コメント総数:624件
カツオーーー!!
おそばには欠かせません
こだわりはない
鰹
昆布も美味しい。
香りが好き
鰹が好き
特に味噌汁は
はい。
刺身用で購入した甘えびの殻で取る出汁が最高に好きです。
かつをとこんぶです
顆粒しか味わったことないけど。
これと言って一番はありません。単品でも、またそれぞれが合わさってまた相乗効果で良い味になる。それが和食の良さだと思います。料理に合わせて使い分けています。
カツオの香りが 良い
一番だしの風味と上品な色
味噌汁は鰹、煮物は昆布、料理によって使うだしが違うので、選択肢が1つしかないのは残念。ラーメンだったら煮干しが大好き。
かな〜
美味しい。
これですね〜
一種類では味が単純で奥深い味には出来ないから、この質問はナンセンス。もちろん、プロや余程料理の腕に自信のある人なら別だろうけど、私のような土素人には、ね。
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カツオーーー!!
おそばには欠かせません
こだわりはない
鰹
昆布も美味しい。
香りが好き
鰹が好き
特に味噌汁は
はい。
刺身用で購入した甘えびの殻で取る出汁が最高に好きです。
かつをとこんぶです
顆粒しか味わったことないけど。
これと言って一番はありません。単品でも、またそれぞれが合わさってまた相乗効果で良い味になる。それが和食の良さだと思います。料理に合わせて使い分けています。
カツオの香りが 良い
一番だしの風味と上品な色
味噌汁は鰹、煮物は昆布、料理によって使うだしが違うので、選択肢が1つしかないのは残念。ラーメンだったら煮干しが大好き。
かな〜
美味しい。
これですね〜
一種類では味が単純で奥深い味には出来ないから、この質問はナンセンス。もちろん、プロや余程料理の腕に自信のある人なら別だろうけど、私のような土素人には、ね。