コメント総数:624件
昆布、かつおの混合が好きです。
鰹ですね!
子供の頃鰹節を削るのを手伝わされました。今でもお正月の煮物やお吸い物は鰹節が一番と思い込んでいるところが有ります。普段は勿論削ってあるものを使っていますが・・昆布、煮干し椎茸も好きですよ。
自分では美味しい出汁が取れない
全部入れてや
和食は世界に誇れる食文化
鰹と昆布ですね
鰹だしも使いますがアゴだしも透きで使います
これかなぁ、料理しだい
これです!
昆布も必須アイテム
全部好きだから、一つに絞れだなんて酷な質問するわね〜 鯖やムロアジも美味しいの!!
いつも即席だしだからよくわかりません。
これです!
だなー。
昆布とカツ節でとります。
です!!
昆布はドクターストップかかってます
昆布も上品でイイ感じです。
カツオ又はあごだし
コメント総数:624件
昆布、かつおの混合が好きです。
鰹ですね!
子供の頃鰹節を削るのを手伝わされました。今でもお正月の煮物やお吸い物は鰹節が一番と思い込んでいるところが有ります。普段は勿論削ってあるものを使っていますが・・昆布、煮干し椎茸も好きですよ。
自分では美味しい出汁が取れない
全部入れてや
和食は世界に誇れる食文化
鰹と昆布ですね
鰹だしも使いますがアゴだしも透きで使います
これかなぁ、料理しだい
これです!
昆布も必須アイテム
全部好きだから、一つに絞れだなんて酷な質問するわね〜 鯖やムロアジも美味しいの!!
いつも即席だしだからよくわかりません。
これです!
だなー。
昆布とカツ節でとります。
です!!
昆布はドクターストップかかってます
昆布も上品でイイ感じです。
カツオ又はあごだし