コメント総数:624件
かつおです
かつおだなあ
好き
鰹
鰹だしで
です
煮干しや昆布も好きですけどね。
風味が好いのが好きです。
定番感
ですね
あえて言うなら
ただし味噌汁は煮干
鰹と昆布だしが一番美味しいですね。
基本
!!!
煮物によく合うから
単独で使うことはあまりない(胡麻豆腐練るのに昆布だしとか)普通は鰹+昆布か、煮干+昆布。根菜でたきあわせを作る時は、大根などと一緒に鶏か合鴨の皮を煮て、変化をつける&コクを出す。
鰹と昆布・そうめんには椎茸の出汁が良い。
定番。
みんな美味しい。
コメント総数:624件
かつおです
かつおだなあ
好き
鰹
鰹だしで
です
煮干しや昆布も好きですけどね。
風味が好いのが好きです。
定番感
ですね
あえて言うなら
ただし味噌汁は煮干
鰹と昆布だしが一番美味しいですね。
基本
!!!
煮物によく合うから
単独で使うことはあまりない(胡麻豆腐練るのに昆布だしとか)普通は鰹+昆布か、煮干+昆布。根菜でたきあわせを作る時は、大根などと一緒に鶏か合鴨の皮を煮て、変化をつける&コクを出す。
鰹と昆布・そうめんには椎茸の出汁が良い。
定番。
みんな美味しい。