コメント総数:89件
椎茸はだし汁だけでなく具にもなる。コクも濃くて美味しい。
我が家はシイタケ、鰹節、昆布と混在。
香りが・・・
凄く美味しいエキスが出ます。
基本鰹ですが、美味しいと思うのは椎茸カナ?でも料理によっても違います。
臭いも味も好きです。
美味しい
アゴだしがおいしい
椎茸 スキ
でも、海老の出汁が一番美味しく仕上がる!!
しいたけ、だいすきです。
カツオ、煮干し
どれも好きですが、合わせの出汁で椎茸があれば特に良いので。
いい
和食自体高い上、椎茸なんて高級品は高嶺の花。庶民の我々には手が届きません。これも全ては自民党の悪政、アベノミクス不況が元凶!森友加計問題や高プロ過労死推進法案、セクハラ麻生を糾弾し早急に内閣総辞職だ!
これが好き!
実家で一番馴染みが有るのは椎茸ですが、昆布や鰹の良さが判ったのは大人になってからですね。
干し椎茸
選択肢に合わせだしがないのが、残念。定番でしょ。シイタケは冷やしそうめんのつゆに絶対使う。子供のころからずっとそう。既製品は買わない。
干し椎茸の戻し汁で戻した椎茸は天ぷらにして蕎麦やうどんで食べると最高です(*^。^*)
コメント総数:89件
椎茸はだし汁だけでなく具にもなる。コクも濃くて美味しい。
我が家はシイタケ、鰹節、昆布と混在。
香りが・・・
凄く美味しいエキスが出ます。
基本鰹ですが、美味しいと思うのは椎茸カナ?でも料理によっても違います。
臭いも味も好きです。
美味しい
アゴだしがおいしい
椎茸 スキ
でも、海老の出汁が一番美味しく仕上がる!!
しいたけ、だいすきです。
カツオ、煮干し
どれも好きですが、合わせの出汁で椎茸があれば特に良いので。
いい
和食自体高い上、椎茸なんて高級品は高嶺の花。庶民の我々には手が届きません。これも全ては自民党の悪政、アベノミクス不況が元凶!森友加計問題や高プロ過労死推進法案、セクハラ麻生を糾弾し早急に内閣総辞職だ!
これが好き!
実家で一番馴染みが有るのは椎茸ですが、昆布や鰹の良さが判ったのは大人になってからですね。
干し椎茸
選択肢に合わせだしがないのが、残念。定番でしょ。シイタケは冷やしそうめんのつゆに絶対使う。子供のころからずっとそう。既製品は買わない。
干し椎茸の戻し汁で戻した椎茸は天ぷらにして蕎麦やうどんで食べると最高です(*^。^*)