コメント総数:89件
椎茸
自分で料理する時はシイタケ。カツオや煮干しも美味しいですが、昆布のうまみは、いまひとつわからないです。
昆布、鰹も必要だが椎茸が目玉だね
かな
昆布とカツオも好きだけど、乾燥シイタケの香りも良いんだよねー!
おいしいよ
これ。
味も香りも好きです。
かなー。
「くりぃむしちゅー」?
料理による
個人差だ
です。
コレコレ
故郷が産地ですから。
料亭風のレストランにいくと葉野菜だろうが根菜だろうがなんでも混合出汁がかかってて閉口した。
椎茸最高!
やはり鰹と昆布が王道だと思うけど、干し椎茸の戻し汁の威力は素晴らしく、筑前煮などの煮物の味を断然格上げする。でも国産干し椎茸、高すぎる!
どれも好き
コメント総数:89件
椎茸
自分で料理する時はシイタケ。カツオや煮干しも美味しいですが、昆布のうまみは、いまひとつわからないです。
昆布、鰹も必要だが椎茸が目玉だね
かな
昆布とカツオも好きだけど、乾燥シイタケの香りも良いんだよねー!
おいしいよ
これ。
味も香りも好きです。
かなー。
「くりぃむしちゅー」?
料理による
個人差だ
です。
コレコレ
故郷が産地ですから。
料亭風のレストランにいくと葉野菜だろうが根菜だろうがなんでも混合出汁がかかってて閉口した。
椎茸最高!
やはり鰹と昆布が王道だと思うけど、干し椎茸の戻し汁の威力は素晴らしく、筑前煮などの煮物の味を断然格上げする。でも国産干し椎茸、高すぎる!
かな
どれも好き