デイリサーチ

『その他』と答えた人 のコメント

コメント総数:141件

2018/05/22 10:03
その他 ?さん / / ?代

何を作るかによると思うよ 筑前煮なら、鰹も昆布もじゃまになる。干ししいたけのお出しが鶏と相まって美味しくなる 蕎麦なら鰹が会うし、うどんなら昆布がいい

2018/05/22 09:59
その他 ?さん / / ?代

とんこつ と とりがら

2018/05/22 09:48
その他 ?さん / / ?代

かつおと昆布か、かつおと昆布と椎茸の合わせた出汁がいいですね。

2018/05/22 09:47
その他 ?さん / 男性 / 70代

昆布だしがおいしい。インスタントだしの素が簡単で重宝している。

2018/05/22 09:39
その他 ?さん / 男性 / 60代

鼻汁

2018/05/22 09:39
その他 ?さん / / ?代

あごだし!!!!

2018/05/22 09:31
その他 茅乃舎さん / 女性 / 50代

あご出汁が一番かな

2018/05/22 09:31
その他 ?さん / / ?代

あごだしが断トツ。高いのが難点。

2018/05/22 09:23
その他 ?さん / / ?代

だしの素です!

2018/05/22 09:21
その他 ?さん / / ?代

合わせです

2018/05/22 09:20
その他 日本は食文化も最高だね!さん / 女性 / 50代

料理によって「だし」もさまざま。

2018/05/22 09:18
その他 にゃにゃ?さん / / ?代

あご!

2018/05/22 09:18
その他 転菌賊だよココロカフェさん / / ?代

そりゃ、複合技でしょ。かけ合わせでうまみ倍増。

2018/05/22 09:17
その他 新人?さん / / ?代

いの一番!だけで良し( ´艸`)

2018/05/22 09:02
その他 ?さん / 女性 / 40代

煮干以外です。

2018/05/22 08:55
その他 ?さん / / ?代

アサリからだしが出る。

2018/05/22 08:46
その他 ?さん / / ?代

どれも捨てがたい

2018/05/22 08:44
その他 まーちゃんおじさんさん / 男性 / 60代

貝のおすましがおいしいです。

2018/05/22 08:42
その他 ?さん / 男性 / 60代

ホタテの貝柱やハマグリ等の貝類もいいし、具材との相性もあるので一つには決められない。通常は合わせ出汁。

2018/05/22 08:32
その他 ?さん / 男性 / 50代

味の素本だし