コメント総数:141件
何を作るかによると思うよ 筑前煮なら、鰹も昆布もじゃまになる。干ししいたけのお出しが鶏と相まって美味しくなる 蕎麦なら鰹が会うし、うどんなら昆布がいい
とんこつ と とりがら
かつおと昆布か、かつおと昆布と椎茸の合わせた出汁がいいですね。
昆布だしがおいしい。インスタントだしの素が簡単で重宝している。
鼻汁
あごだし!!!!
あご出汁が一番かな
あごだしが断トツ。高いのが難点。
だしの素です!
合わせです
料理によって「だし」もさまざま。
あご!
そりゃ、複合技でしょ。かけ合わせでうまみ倍増。
いの一番!だけで良し( ´艸`)
煮干以外です。
アサリからだしが出る。
どれも捨てがたい
貝のおすましがおいしいです。
ホタテの貝柱やハマグリ等の貝類もいいし、具材との相性もあるので一つには決められない。通常は合わせ出汁。
味の素本だし
コメント総数:141件
何を作るかによると思うよ 筑前煮なら、鰹も昆布もじゃまになる。干ししいたけのお出しが鶏と相まって美味しくなる 蕎麦なら鰹が会うし、うどんなら昆布がいい
とんこつ と とりがら
かつおと昆布か、かつおと昆布と椎茸の合わせた出汁がいいですね。
昆布だしがおいしい。インスタントだしの素が簡単で重宝している。
鼻汁
あごだし!!!!
あご出汁が一番かな
あごだしが断トツ。高いのが難点。
だしの素です!
合わせです
料理によって「だし」もさまざま。
あご!
そりゃ、複合技でしょ。かけ合わせでうまみ倍増。
いの一番!だけで良し( ´艸`)
煮干以外です。
アサリからだしが出る。
どれも捨てがたい
貝のおすましがおいしいです。
ホタテの貝柱やハマグリ等の貝類もいいし、具材との相性もあるので一つには決められない。通常は合わせ出汁。
味の素本だし