コメント総数:1184件
このわた知らなかった
日本の三大珍味って初めて知った!
雲丹 海鼠は自分で捕獲出来るが カラスミを作る技術は持ち合わせていない。ボラは取れないではないが玉子持つまでにはなっていない。一時挑戦して見たいものだ。自ら採取した物を食すことは人の本能であり、歓び生きている実感である。これを忘れてしまって 現代人は生きる意味を失った。
うい。
ウニ
やっぱりこれでしょーーーーー
全部酒の肴
好きじゃないけど。
興味もないのでもう食べないでしょうね。世界三大の方も然り。
ウニは食べたことがある。
うには当たり前 土産品で買って来たり
うに
どれも美味しいとは思わなかった。食わず嫌い王にはならない主義。
このわた? 知りませんでした。
yes
親父の好物なので子供の時にちょくちょく食べた、大人になってからよく買っている。
お呼ばれで料亭に行くと、たいていどれかが出て来ますから。
道産子ざます
ウニ(塩うに) , カラスミ(ボラの卵巣の塩漬け)
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このわた知らなかった
日本の三大珍味って初めて知った!
雲丹 海鼠は自分で捕獲出来るが カラスミを作る技術は持ち合わせていない。ボラは取れないではないが玉子持つまでにはなっていない。一時挑戦して見たいものだ。自ら採取した物を食すことは人の本能であり、歓び生きている実感である。これを忘れてしまって 現代人は生きる意味を失った。
うい。
ウニ
やっぱりこれでしょーーーーー
全部酒の肴
好きじゃないけど。
興味もないのでもう食べないでしょうね。世界三大の方も然り。
ウニは食べたことがある。
うには当たり前 土産品で買って来たり
うに
どれも美味しいとは思わなかった。食わず嫌い王にはならない主義。
このわた? 知りませんでした。
yes
親父の好物なので子供の時にちょくちょく食べた、大人になってからよく買っている。
親父の好物なので子供の時にちょくちょく食べた、大人になってからよく買っている。
お呼ばれで料亭に行くと、たいていどれかが出て来ますから。
道産子ざます
ウニ(塩うに) , カラスミ(ボラの卵巣の塩漬け)