コメント総数:766件
焼きうにの方が好きだけどね
塩辛が大嫌いなので
あてには最高
いずれも酒のあて、白飯に合うのは塩ウニかな?
美味しいです
このわたって、食べてみたくもないです
…日本の三大珍味なんて、半世紀以上日本人してきて初めて知った…
雲丹は生、塩瓶いり共ストックあり。からすみは毎年の台湾行きで高雄にて炙りタイプ10袋以上を購入、日本の半額。このわたは1回のみ。
このわた ないかも
あまりにもうまいので、粒ウニと練りウニを毎日食べ続けていたら、蕁麻疹が出たことがある。毎日でなければ大丈夫で、今でも大好きですが、食べ過ぎは良くない。他は食べたことがある、程度。
それぞれホンの少しだけ。
みんなあるよー
ウニは苦手だけど何かしらに入っていたかも知れないが覚えて無い。
コレステロールやプリン体が高そうなので、最近は食さないようにしている。これらを食べなくても生存していけるので。
からすみは、日本酒で食べるとおいしいな。ワインに合うかは不明だが。
三陸育ちなので塩ウニは子供の頃から食べていました。カラスミhはお土産で頂いて、イカの塩辛は好きですがこのわたは食べたことないかもしれない
ウニはキライ
このわただけ一回きりです。
どれもプリン体、高っ!!!
酒盗ならあるけどこのわたはないですね、元々内臓系は好きじゃないので。つい数年前です、イカの塩辛が食べられるようになったのは。
コメント総数:766件
焼きうにの方が好きだけどね
塩辛が大嫌いなので
あてには最高
いずれも酒のあて、白飯に合うのは塩ウニかな?
美味しいです
このわたって、食べてみたくもないです
…日本の三大珍味なんて、半世紀以上日本人してきて初めて知った…
雲丹は生、塩瓶いり共ストックあり。からすみは毎年の台湾行きで高雄にて炙りタイプ10袋以上を購入、日本の半額。このわたは1回のみ。
このわた ないかも
あまりにもうまいので、粒ウニと練りウニを毎日食べ続けていたら、蕁麻疹が出たことがある。毎日でなければ大丈夫で、今でも大好きですが、食べ過ぎは良くない。他は食べたことがある、程度。
それぞれホンの少しだけ。
みんなあるよー
ウニは苦手だけど何かしらに入っていたかも知れないが覚えて無い。
コレステロールやプリン体が高そうなので、最近は食さないようにしている。これらを食べなくても生存していけるので。
からすみは、日本酒で食べるとおいしいな。ワインに合うかは不明だが。
三陸育ちなので塩ウニは子供の頃から食べていました。カラスミhはお土産で頂いて、イカの塩辛は好きですがこのわたは食べたことないかもしれない
ウニはキライ
このわただけ一回きりです。
どれもプリン体、高っ!!!
酒盗ならあるけどこのわたはないですね、元々内臓系は好きじゃないので。つい数年前です、イカの塩辛が食べられるようになったのは。