コメント総数:489件
世界三大珍味もあります。 好きですね。
へーこれが3台珍味?
好きです。
あてには最高
いずれも酒のあて、白飯に合うのは塩ウニかな?
雲丹は生、塩瓶いり共ストックあり。からすみは毎年の台湾行きで高雄にて炙りタイプ10袋以上を購入、日本の半額。このわたは1回のみ。
あまりにもうまいので、粒ウニと練りウニを毎日食べ続けていたら、蕁麻疹が出たことがある。毎日でなければ大丈夫で、今でも大好きですが、食べ過ぎは良くない。他は食べたことがある、程度。
それぞれホンの少しだけ。
カラスミ食べてみたいです。 どんな味ですかね。
みんなあるよー
コレステロールやプリン体が高そうなので、最近は食さないようにしている。これらを食べなくても生存していけるので。
このわただけ一回きりです。
どれもプリン体、高っ!!!
酒が進むよねぇ…
一度は食べたが二度目はない(いらない)
珍味興味あり
出張で地方の居酒屋で。
塩うに? 生うにではないの? みょうばんに浸してない礼文の生うには最高!
好みは、このわた>カラスミ>塩ウニですが、決してウニが美味しくないという意味ではありません。
生ウニと間違えた。塩ウニはないと思う。カラスミはしょっぱかったし、このわたは歯ごたえが嫌でした。
コメント総数:489件
世界三大珍味もあります。 好きですね。
へーこれが3台珍味?
好きです。
あてには最高
いずれも酒のあて、白飯に合うのは塩ウニかな?
雲丹は生、塩瓶いり共ストックあり。からすみは毎年の台湾行きで高雄にて炙りタイプ10袋以上を購入、日本の半額。このわたは1回のみ。
あまりにもうまいので、粒ウニと練りウニを毎日食べ続けていたら、蕁麻疹が出たことがある。毎日でなければ大丈夫で、今でも大好きですが、食べ過ぎは良くない。他は食べたことがある、程度。
それぞれホンの少しだけ。
カラスミ食べてみたいです。 どんな味ですかね。
みんなあるよー
コレステロールやプリン体が高そうなので、最近は食さないようにしている。これらを食べなくても生存していけるので。
このわただけ一回きりです。
どれもプリン体、高っ!!!
酒が進むよねぇ…
一度は食べたが二度目はない(いらない)
珍味興味あり
出張で地方の居酒屋で。
塩うに? 生うにではないの? みょうばんに浸してない礼文の生うには最高!
好みは、このわた>カラスミ>塩ウニですが、決してウニが美味しくないという意味ではありません。
生ウニと間違えた。塩ウニはないと思う。カラスミはしょっぱかったし、このわたは歯ごたえが嫌でした。