コメント総数:489件
ただしカラスミは台湾産。
莫久来旨すぎ カラスミ大好き
カラスミは昨年行った台湾でも買い求めました。日本の誇る酒の肴で、いずれも貴重なお宝です。
親戚が良く贈ってくれたので。何度も食べたことがあります。
全部酒を旨くする肴
一回食べてもう無理と判断 食わず嫌いはしない……
昨日、チョッとしたお祝いがあり、ウニを食べました。でも、ウニってそんなに食べたいとは思わない。このわた、大好きです!
今はアルコールは飲まないので食べていませんが、飲んでいるときは時々食べていました。大好きです。
好き好きがあるので、世間で騒ぐほどの珍味?ではないが・・・死ぬまでに1度食べてみて、自分の口に合ったらまた食べればいい程度。経験では「うに」の生きのいいのが最高。
一応三種類とも食しています
ある
酒のつまみには、最高。
「越前の雲丹」「長崎野母の唐墨」「三河の海鼠腸」。カラスミは、オリーブレモンでパンにも合うわ。
鮒寿司もおいしいよ
塩ウニ・・って?生ウニはダメ?
うに子どもころから潜って食べてた
板前だもん・・・。
塩うに以外は食べたことがない
あります。
どれも嫌い。
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ただしカラスミは台湾産。
莫久来旨すぎ カラスミ大好き
カラスミは昨年行った台湾でも買い求めました。日本の誇る酒の肴で、いずれも貴重なお宝です。
親戚が良く贈ってくれたので。何度も食べたことがあります。
全部酒を旨くする肴
一回食べてもう無理と判断 食わず嫌いはしない……
昨日、チョッとしたお祝いがあり、ウニを食べました。でも、ウニってそんなに食べたいとは思わない。このわた、大好きです!
今はアルコールは飲まないので食べていませんが、飲んでいるときは時々食べていました。大好きです。
好き好きがあるので、世間で騒ぐほどの珍味?ではないが・・・死ぬまでに1度食べてみて、自分の口に合ったらまた食べればいい程度。経験では「うに」の生きのいいのが最高。
一応三種類とも食しています
ある
酒のつまみには、最高。
「越前の雲丹」「長崎野母の唐墨」「三河の海鼠腸」。カラスミは、オリーブレモンでパンにも合うわ。
鮒寿司もおいしいよ
塩ウニ・・って?生ウニはダメ?
うに子どもころから潜って食べてた
板前だもん・・・。
塩うに以外は食べたことがない
あります。
どれも嫌い。