コメント総数:751件
お豆腐(絹)が一番好きかな
ですね
全部
油揚げ、味噌、醤油は?
イソフラボン摂らなきゃだよ。
豆乳ソフトも美味しいよ♪数年前から毎朝、豆乳甘酒・・まだ飲んでます。
健康にいいとわかっているんですが、好きかと言われると…これくらいです。
どれも好きですが強いて言うならこれかな。
どれも捨てがたい…
豆腐は何を言おうと代表選手だね。
湯葉が大好きです。 高いからあまり食べられないけど…
一時期ヨーグルトにきな粉を毎日かけてました!
子どもの頃は、お正月前、お祭り時、石臼で水に浸した大豆をゴロゴロ挽いて、大きな鍋で煮て、木綿袋で超して箱に入れて冷やして、創った物でした。 何時も石臼で挽くのを手伝ってました〜。
枝豆
ですよね。
油揚げ 味噌汁にはほぼ入れます。うどんの具、焼いてポン酢かけておつまみ、甘辛く煮てご飯のおかずとフル活動です。
おからドーナツでヘルシー間食。さらに癖のないヒマワリ油で揚げて完璧。
高野豆腐好きですよ。甘辛く似たやつ。それときなこ餅最高(´〜`)♪
殆んど食べる。
大豆製品はなんでも好き。いちばんはきなこ。その他は醤油や味噌も好き。
コメント総数:751件
お豆腐(絹)が一番好きかな
ですね
全部
油揚げ、味噌、醤油は?
イソフラボン摂らなきゃだよ。
豆乳ソフトも美味しいよ♪数年前から毎朝、豆乳甘酒・・まだ飲んでます。
健康にいいとわかっているんですが、好きかと言われると…これくらいです。
どれも好きですが強いて言うならこれかな。
どれも捨てがたい…
豆腐は何を言おうと代表選手だね。
湯葉が大好きです。 高いからあまり食べられないけど…
一時期ヨーグルトにきな粉を毎日かけてました!
子どもの頃は、お正月前、お祭り時、石臼で水に浸した大豆をゴロゴロ挽いて、大きな鍋で煮て、木綿袋で超して箱に入れて冷やして、創った物でした。 何時も石臼で挽くのを手伝ってました〜。
枝豆
ですよね。
油揚げ 味噌汁にはほぼ入れます。うどんの具、焼いてポン酢かけておつまみ、甘辛く煮てご飯のおかずとフル活動です。
おからドーナツでヘルシー間食。さらに癖のないヒマワリ油で揚げて完璧。
高野豆腐好きですよ。甘辛く似たやつ。それときなこ餅最高(´〜`)♪
殆んど食べる。
大豆製品はなんでも好き。いちばんはきなこ。その他は醤油や味噌も好き。