コメント総数:1185件
冷蔵庫に常備しています。
殆んどがある
そうめんに全部入れます
いろいろ料理に使います
買い置きして置くと便利
料理に使う
しょうが は薬臭くて、不味かったので1度だけしか買っていません。 生の生姜はすぐ悪くなるので、現在は、すりおろした生姜を冷凍しています。
だから・・・・・・何?
最近、刻みパクチーってのを買ってみました。
梅肉としそ梅はアミノ酸臭くて好きじゃなかったから1度でやめたけれど。その他では アンチョビを愛用しています。
便利ですね
チューブで使うのはこれくらい 柚、梅、しそは大嫌い もみじおろしの味つけは自分でするし
コチュジャン、マスタード、豆板醤などなど も使っています。
コチュジャン、レバーペースト、アンチョビ、ホースラディシュ等使ってます
豆板醤甜麺醤
出題者の天下一さんって頻繁
ワサビ、にんにく、しょうが、からし、などチュウブ入りを使うがその他の物は自作している。
この位かな?
あると便利です。気軽に使える!
本物の方がいいんだけどね・・・・
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冷蔵庫に常備しています。
殆んどがある
そうめんに全部入れます
いろいろ料理に使います
買い置きして置くと便利
料理に使う
しょうが は薬臭くて、不味かったので1度だけしか買っていません。 生の生姜はすぐ悪くなるので、現在は、すりおろした生姜を冷凍しています。
だから・・・・・・何?
最近、刻みパクチーってのを買ってみました。
梅肉としそ梅はアミノ酸臭くて好きじゃなかったから1度でやめたけれど。その他では アンチョビを愛用しています。
便利ですね
チューブで使うのはこれくらい 柚、梅、しそは大嫌い もみじおろしの味つけは自分でするし
コチュジャン、マスタード、豆板醤などなど も使っています。
コチュジャン、レバーペースト、アンチョビ、ホースラディシュ等使ってます
豆板醤甜麺醤
出題者の天下一さんって頻繁
ワサビ、にんにく、しょうが、からし、などチュウブ入りを使うがその他の物は自作している。
この位かな?
あると便利です。気軽に使える!
本物の方がいいんだけどね・・・・