コメント総数:1185件
1買ってもあまり使うことは少なくなった。
最近発売された「青しそ」も使ってます。
料理の時に、しょうが、にんにくを擦りおろさなくて良いので活用しています。
ニンニク嫌いだけど、インドカレー作るのに必要で、でも手が臭くなるのが嫌で、そんでチューブ使用でっす。
底辛味で 食し易い。
むしろこればっかりですが。
もみじおろしは作るものと思っていました。
あります
その他パクチー。塩っぱくて驚き。チューブで味付きは練梅くらいだと勝手に思ってたので。ならなんでバジルソースは無いの?有るの?
生姜が多いですね。おろすのが面倒な時に便利です。
この位です!!
柚子こしょうはビンに入った物は使った事あるけどチューブはない
これです
一人になってから使い切る事が出来ず半分は捨てます。
わさび
わさびは、本物がすごく高いカラシ、ショーガないよね。
myチュ〜ブ洋辛子いつも外食時持参してます(^-^)/
梅は常に誰かの手作り梅干があっての〜これがなかなか消化しきれんでの〜
ワサビは付いてくるのであまり買わない。
生物を買ったり、すったりが面倒で(笑)
コメント総数:1185件
1買ってもあまり使うことは少なくなった。
最近発売された「青しそ」も使ってます。
料理の時に、しょうが、にんにくを擦りおろさなくて良いので活用しています。
ニンニク嫌いだけど、インドカレー作るのに必要で、でも手が臭くなるのが嫌で、そんでチューブ使用でっす。
底辛味で 食し易い。
むしろこればっかりですが。
もみじおろしは作るものと思っていました。
あります
その他パクチー。塩っぱくて驚き。チューブで味付きは練梅くらいだと勝手に思ってたので。ならなんでバジルソースは無いの?有るの?
生姜が多いですね。おろすのが面倒な時に便利です。
この位です!!
柚子こしょうはビンに入った物は使った事あるけどチューブはない
これです
一人になってから使い切る事が出来ず半分は捨てます。
わさび
わさびは、本物がすごく高いカラシ、ショーガないよね。
myチュ〜ブ洋辛子いつも外食時持参してます(^-^)/
梅は常に誰かの手作り梅干があっての〜これがなかなか消化しきれんでの〜
ワサビは付いてくるのであまり買わない。
生物を買ったり、すったりが面倒で(笑)