コメント総数:1185件
忘れちゃいけない「練乳」。登山の行動食に最適。あと「あらびきマスタード」。
こんなもんでしょうかね?
家にある奴はこれだけ。香辛料の類はあんまり好きじゃないから使わん。
にんにく、しょうがは一度使ったが、マズイので二度と使わない にんにくも生姜も乾燥を使うほうがずっと良い
お、珍しく5ポイント。他は豆板醤とかコチュジャンですね。
ですね。
食品だけではない。
西洋わさび を ダイソーで発見。 買うかどうか悩んだあげく 購入せず。
アンチョビ
便利。
にんにくは料理で刻みにんにくがめんどくさいときに使用してます。
豆板醤。
便利ですよね。
ストックしてある
でしょうねぇ
結構利用してます。
チューブ製品は保存料など添加物が多いのと賞味期限が短いので、缶や袋に入った粉のわさび・からしを買うようになりました。 食品添加物の少ない健康的な商品が増えることを願いつつ。
からしは大量消費
こんなところかな
わさびとからしをよく使います。
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忘れちゃいけない「練乳」。登山の行動食に最適。あと「あらびきマスタード」。
こんなもんでしょうかね?
家にある奴はこれだけ。香辛料の類はあんまり好きじゃないから使わん。
にんにく、しょうがは一度使ったが、マズイので二度と使わない にんにくも生姜も乾燥を使うほうがずっと良い
お、珍しく5ポイント。他は豆板醤とかコチュジャンですね。
ですね。
食品だけではない。
西洋わさび を ダイソーで発見。 買うかどうか悩んだあげく 購入せず。
アンチョビ
便利。
にんにくは料理で刻みにんにくがめんどくさいときに使用してます。
豆板醤。
便利ですよね。
ストックしてある
でしょうねぇ
結構利用してます。
チューブ製品は保存料など添加物が多いのと賞味期限が短いので、缶や袋に入った粉のわさび・からしを買うようになりました。 食品添加物の少ない健康的な商品が増えることを願いつつ。
からしは大量消費
こんなところかな
わさびとからしをよく使います。