コメント総数:1185件
これだ。
強烈なにおいが特徴は何?
手っ取り早くて便利ですが、いろいろ混ぜて調味してあるので、気をつけないと。以前、生姜紅茶にチューブ生姜を使ったらヘンな味になってびっくり。以来、ほかのチューブものにも手がのびなくなり、買い置きがもったいないことになっています。
かな
今も冷蔵庫に入っています。
生姜とニンニクは、唐揚げ作る時の下味に結構使います。あとゆず胡椒は、旦那が好きなのですぐ無くなります。からしは、納豆ので代用できるのとあまり使わないので賞味期限切れになりやすいです。チューブタイプでマスタードもありますよ!
餃子の時はにんにくチューブ1本使い切ってしまうほど好き・・でも翌朝、誰もニンニク臭がするって言わないのよ〜
便利になったが、賞味期限短いです。
さわび、からしが多い
結構重宝しています。
安いからつい買っちゃいます。
家の冷蔵庫に入っています
トッピングに使うことが多い。
海外に行く時はほとんどのもの持っていく。現地の人にあげたりもする。
最近は殆どの香辛料がチューブ入りで販売されおり、必要な時少量使うには便利ですが、ちょっと割高の感じ・・・
ここ10年くらいはどれも使っていない。
他は知らない
色々。
便利よね
最近のは美味しいよね
コメント総数:1185件
これだ。
強烈なにおいが特徴は何?
手っ取り早くて便利ですが、いろいろ混ぜて調味してあるので、気をつけないと。以前、生姜紅茶にチューブ生姜を使ったらヘンな味になってびっくり。以来、ほかのチューブものにも手がのびなくなり、買い置きがもったいないことになっています。
かな
今も冷蔵庫に入っています。
生姜とニンニクは、唐揚げ作る時の下味に結構使います。あとゆず胡椒は、旦那が好きなのですぐ無くなります。からしは、納豆ので代用できるのとあまり使わないので賞味期限切れになりやすいです。チューブタイプでマスタードもありますよ!
餃子の時はにんにくチューブ1本使い切ってしまうほど好き・・でも翌朝、誰もニンニク臭がするって言わないのよ〜
便利になったが、賞味期限短いです。
さわび、からしが多い
結構重宝しています。
安いからつい買っちゃいます。
家の冷蔵庫に入っています
トッピングに使うことが多い。
海外に行く時はほとんどのもの持っていく。現地の人にあげたりもする。
最近は殆どの香辛料がチューブ入りで販売されおり、必要な時少量使うには便利ですが、ちょっと割高の感じ・・・
ここ10年くらいはどれも使っていない。
他は知らない
色々。
便利よね
最近のは美味しいよね