コメント総数:1408件
チューブ----むかしむかし、海で泳ぐときの浮輪はタイヤのチューブですら。。。ぇぇ
わさび、にんにく、しょうが、からし、しそ梅のチューブ入りを使った事があります。現在も使用しています。
冷蔵庫に常備しています。
殆んどがある
そうめんに全部入れます
いろいろ料理に使います
買い置きして置くと便利
料理に使う
しょうが は薬臭くて、不味かったので1度だけしか買っていません。 生の生姜はすぐ悪くなるので、現在は、すりおろした生姜を冷凍しています。
だから・・・・・・何?
歯磨きは?
最近、刻みパクチーってのを買ってみました。
梅肉としそ梅はアミノ酸臭くて好きじゃなかったから1度でやめたけれど。その他では アンチョビを愛用しています。
おでん屋さんの辛子の様に鼻にツンとくる辛子があればいいなぁと思います
便利ですね
チューブで使うのはこれくらい 柚、梅、しそは大嫌い もみじおろしの味つけは自分でするし
コチュジャン、マスタード、豆板醤などなど も使っています。
コチュジャン、レバーペースト、アンチョビ、ホースラディシュ等使ってます
豆板醤甜麺醤
からしが一番多い
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チューブ----むかしむかし、海で泳ぐときの浮輪はタイヤのチューブですら。。。ぇぇ
わさび、にんにく、しょうが、からし、しそ梅のチューブ入りを使った事があります。現在も使用しています。
冷蔵庫に常備しています。
殆んどがある
そうめんに全部入れます
いろいろ料理に使います
買い置きして置くと便利
料理に使う
しょうが は薬臭くて、不味かったので1度だけしか買っていません。 生の生姜はすぐ悪くなるので、現在は、すりおろした生姜を冷凍しています。
だから・・・・・・何?
歯磨きは?
最近、刻みパクチーってのを買ってみました。
梅肉としそ梅はアミノ酸臭くて好きじゃなかったから1度でやめたけれど。その他では アンチョビを愛用しています。
おでん屋さんの辛子の様に鼻にツンとくる辛子があればいいなぁと思います
便利ですね
チューブで使うのはこれくらい 柚、梅、しそは大嫌い もみじおろしの味つけは自分でするし
コチュジャン、マスタード、豆板醤などなど も使っています。
コチュジャン、レバーペースト、アンチョビ、ホースラディシュ等使ってます
豆板醤甜麺醤
からしが一番多い