コメント総数:1476件
たまにね。
こんなの知ってどうすんの?
しょうがは毎日。
山葵 辛子 ニンニク 柚子胡椒とか 必ず料理の時 使いますよね
チューブ----むかしむかし、海で泳ぐときの浮輪はタイヤのチューブですら。。。ぇぇ
わさび、にんにく、しょうが、からし、しそ梅のチューブ入りを使った事があります。現在も使用しています。
冷蔵庫に常備しています。
殆んどがある
わさびも本当はおろして使いたいけれど、保存が利かないからチューブで我慢。
いろいろ料理に使います
買い置きして置くと便利
料理に使う
刺身にわさび、おでんにからし。後はありません。
しょうが は薬臭くて、不味かったので1度だけしか買っていません。 生の生姜はすぐ悪くなるので、現在は、すりおろした生姜を冷凍しています。
だから・・・・・・何?
歯磨きは?
最近、刻みパクチーってのを買ってみました。
梅肉としそ梅はアミノ酸臭くて好きじゃなかったから1度でやめたけれど。その他では アンチョビを愛用しています。
おでん屋さんの辛子の様に鼻にツンとくる辛子があればいいなぁと思います
便利ですね
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たまにね。
こんなの知ってどうすんの?
しょうがは毎日。
山葵 辛子 ニンニク 柚子胡椒とか 必ず料理の時 使いますよね
チューブ----むかしむかし、海で泳ぐときの浮輪はタイヤのチューブですら。。。ぇぇ
わさび、にんにく、しょうが、からし、しそ梅のチューブ入りを使った事があります。現在も使用しています。
冷蔵庫に常備しています。
殆んどがある
わさびも本当はおろして使いたいけれど、保存が利かないからチューブで我慢。
いろいろ料理に使います
買い置きして置くと便利
料理に使う
刺身にわさび、おでんにからし。後はありません。
しょうが は薬臭くて、不味かったので1度だけしか買っていません。 生の生姜はすぐ悪くなるので、現在は、すりおろした生姜を冷凍しています。
だから・・・・・・何?
歯磨きは?
最近、刻みパクチーってのを買ってみました。
梅肉としそ梅はアミノ酸臭くて好きじゃなかったから1度でやめたけれど。その他では アンチョビを愛用しています。
おでん屋さんの辛子の様に鼻にツンとくる辛子があればいいなぁと思います
便利ですね