コメント総数:511件
やはりわさび
全部使ってて自分で笑った(笑)
最後迄使えて便利です。
わさび、しょうがは、常備して利用しています。
わさびは大好きです。
ジャム、チョコ、バター、チーズあたりもある
季節にもよるが、本わさび、和からし、生にんにくは3種の神器のようなもの。常時、冷蔵庫にストックするようにしている。
常時冷蔵庫に入ってるのはわさび、からしだな〜。
にんにく・生姜・豆板醤は調味料として常備。
子供のころは、練りわさびが主流でした。 今はわさびもチューブ、便利な時代だ。
夏はワサビ、しょうがをよく使う。
昨日刻みしそのチューブを買った。最近ホースラディッシュというのをよく買っている
しそ、パクチーのチューブも使い勝手が良いですよ!
便利
練りチューブだと使いやすくて保管が利きますしね。いちいち作ってる時間がもったいないし、作った状態だと保管利きづらいし。その他は大根おろしとコチュジャンがある。
かな
上段から4つまでは常備です
しょうが、わさびは常備してます。 他にはパクチー、コチュジャン、粒マスタードなど使っています。
あ。パクチーのやつ忘れてた。あれはいただけない味だったなー
コチュジャン便利です。
コメント総数:511件
やはりわさび
全部使ってて自分で笑った(笑)
最後迄使えて便利です。
わさび、しょうがは、常備して利用しています。
わさびは大好きです。
ジャム、チョコ、バター、チーズあたりもある
季節にもよるが、本わさび、和からし、生にんにくは3種の神器のようなもの。常時、冷蔵庫にストックするようにしている。
常時冷蔵庫に入ってるのはわさび、からしだな〜。
にんにく・生姜・豆板醤は調味料として常備。
子供のころは、練りわさびが主流でした。 今はわさびもチューブ、便利な時代だ。
夏はワサビ、しょうがをよく使う。
昨日刻みしそのチューブを買った。最近ホースラディッシュというのをよく買っている
しそ、パクチーのチューブも使い勝手が良いですよ!
便利
練りチューブだと使いやすくて保管が利きますしね。いちいち作ってる時間がもったいないし、作った状態だと保管利きづらいし。その他は大根おろしとコチュジャンがある。
かな
上段から4つまでは常備です
しょうが、わさびは常備してます。 他にはパクチー、コチュジャン、粒マスタードなど使っています。
あ。パクチーのやつ忘れてた。あれはいただけない味だったなー
コチュジャン便利です。