コメント総数:511件
梅肉が一番。
手を汚さず、何回も使えるので便利ですね。
コチュジャン、豆板醤
使い勝手の良いおろし金を手に入れてから、生姜とニンニクのチューブは買わなくなった。
バターのヤツも練りチューブ?便利なのはいいけど、原型を知らない若者が増えるのかな?
いいね。
便利です。
ワサビ・ニンニク・からしが主体かな
その後は豆板醤です。色々あるんですねぇ。
最近発売された「青しそ」も使ってます。
もみじおろしは作るものと思っていました。
あります
その他パクチー。塩っぱくて驚き。チューブで味付きは練梅くらいだと勝手に思ってたので。ならなんでバジルソースは無いの?有るの?
柚子こしょうはビンに入った物は使った事あるけどチューブはない
myチュ〜ブ洋辛子いつも外食時持参してます(^-^)/
生物を買ったり、すったりが面倒で(笑)
わさびとからしが多いです。
粒マスタードと青じそ。青じそは納豆に入れたら美味!
パクチーが便利過ぎてカップ麺が全部アジアンテイスト(にんにくチューブも入れるし)
コメント総数:511件
梅肉が一番。
手を汚さず、何回も使えるので便利ですね。
コチュジャン、豆板醤
使い勝手の良いおろし金を手に入れてから、生姜とニンニクのチューブは買わなくなった。
バターのヤツも練りチューブ?便利なのはいいけど、原型を知らない若者が増えるのかな?
いいね。
便利です。
ワサビ・ニンニク・からしが主体かな
その後は豆板醤です。色々あるんですねぇ。
最近発売された「青しそ」も使ってます。
もみじおろしは作るものと思っていました。
あります
その他パクチー。塩っぱくて驚き。チューブで味付きは練梅くらいだと勝手に思ってたので。ならなんでバジルソースは無いの?有るの?
柚子こしょうはビンに入った物は使った事あるけどチューブはない
myチュ〜ブ洋辛子いつも外食時持参してます(^-^)/
生物を買ったり、すったりが面倒で(笑)
わさびとからしが多いです。
粒マスタードと青じそ。青じそは納豆に入れたら美味!
あります
パクチーが便利過ぎてカップ麺が全部アジアンテイスト(にんにくチューブも入れるし)