コメント総数:511件
以上五個
粒マスタードとか中華の調味料とか・・・(使い切れない物もある)
辛子って言えば辛子だけど粒マスタード。あとは練乳や豆板醤、豆??辺りを常備している。
コチジャン、チャツネとかも。わさび、からし、しょうが以外はあまり常用しませんが常備はしています。味の良し悪しは別として。
ないと困ります。
生姜は絶対欠かせません!
毎日チューブ使っています、何れかの。
料理の味にバリエーションができます。
しかし。混ぜ物が気になり、今は使用していない。 チューブにんにくは、特有の嫌な臭いが立つから、無理だと思った いずれも、使いたくない。
その他は、柚子わさび・青じそ。柚子わさびはイマイチだったので今後はなさそうだけど、青じそは気に入っています。
わさびが一番よく使う
です。
豆板醤と甜麺醤、練りゴマ、ガラスープの練りタイプなどなど、料理にすごく重宝します。 大根おろしのチューブなんかを開発して欲しい
ですね。
けっこう、賞味期限きれます
以上です…。
便利な世の中ですね
先日、チューブ入りわさびがほぼ西洋わさびと知ってがっかりした。だから安かったんだ
しょうが、にんにくチューブは、加熱用は、気にならないが、そのまま、使用したら、薬品臭さが気になり、使わなくなりました。
こんなもんかな。
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以上五個
粒マスタードとか中華の調味料とか・・・(使い切れない物もある)
辛子って言えば辛子だけど粒マスタード。あとは練乳や豆板醤、豆??辺りを常備している。
コチジャン、チャツネとかも。わさび、からし、しょうが以外はあまり常用しませんが常備はしています。味の良し悪しは別として。
ないと困ります。
生姜は絶対欠かせません!
毎日チューブ使っています、何れかの。
料理の味にバリエーションができます。
しかし。混ぜ物が気になり、今は使用していない。 チューブにんにくは、特有の嫌な臭いが立つから、無理だと思った いずれも、使いたくない。
その他は、柚子わさび・青じそ。柚子わさびはイマイチだったので今後はなさそうだけど、青じそは気に入っています。
わさびが一番よく使う
です。
豆板醤と甜麺醤、練りゴマ、ガラスープの練りタイプなどなど、料理にすごく重宝します。 大根おろしのチューブなんかを開発して欲しい
ですね。
けっこう、賞味期限きれます
以上です…。
便利な世の中ですね
先日、チューブ入りわさびがほぼ西洋わさびと知ってがっかりした。だから安かったんだ
しょうが、にんにくチューブは、加熱用は、気にならないが、そのまま、使用したら、薬品臭さが気になり、使わなくなりました。
こんなもんかな。