コメント総数:514件
わさびとからしはいつまでも残るのでやめた。わさびは刺身とか買うとついてるし 業務用の大きいやつ買ったりしたけど、やっぱり使いきるの大変だからダメだね。業務用はたくさん入ってお得感と思ってたけど…しょっちゅう使う生姜おろしだけ大きいやつにしました。 期限内に使えないようならお得もないね。反省…
手も汚れなくて便利。
粒マスタードとか中華の調味料とか・・・(使い切れない物もある)
辛子って言えば辛子だけど粒マスタード。あとは練乳や豆板醤、豆??辺りを常備している。
この3つです。
です
コチジャン、チャツネとかも。わさび、からし、しょうが以外はあまり常用しませんが常備はしています。味の良し悪しは別として。
ないと困ります。
わさび、からしは冷蔵庫に
毎日チューブ使っています、何れかの。
職場で使います
1度はためして見る口かもですがここの所は明太子のチューブ入りに入れ込んでます。
きざみパクチーはカメムシの匂いがした。
他にはパクチーのチューブって買ったことある
これくらいかな?
料理の味にバリエーションができます。
しかし。混ぜ物が気になり、今は使用していない。 チューブにんにくは、特有の嫌な臭いが立つから、無理だと思った いずれも、使いたくない。
その他は、柚子わさび・青じそ。柚子わさびはイマイチだったので今後はなさそうだけど、青じそは気に入っています。
作る料理によっては、かなり重宝します。
チューブのしょうがとにんにくは唐揚げによく使用しますね?
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わさびとからしはいつまでも残るのでやめた。わさびは刺身とか買うとついてるし 業務用の大きいやつ買ったりしたけど、やっぱり使いきるの大変だからダメだね。業務用はたくさん入ってお得感と思ってたけど…しょっちゅう使う生姜おろしだけ大きいやつにしました。 期限内に使えないようならお得もないね。反省…
手も汚れなくて便利。
粒マスタードとか中華の調味料とか・・・(使い切れない物もある)
辛子って言えば辛子だけど粒マスタード。あとは練乳や豆板醤、豆??辺りを常備している。
この3つです。
です
コチジャン、チャツネとかも。わさび、からし、しょうが以外はあまり常用しませんが常備はしています。味の良し悪しは別として。
ないと困ります。
わさび、からしは冷蔵庫に
毎日チューブ使っています、何れかの。
職場で使います
1度はためして見る口かもですがここの所は明太子のチューブ入りに入れ込んでます。
きざみパクチーはカメムシの匂いがした。
他にはパクチーのチューブって買ったことある
これくらいかな?
料理の味にバリエーションができます。
しかし。混ぜ物が気になり、今は使用していない。 チューブにんにくは、特有の嫌な臭いが立つから、無理だと思った いずれも、使いたくない。
その他は、柚子わさび・青じそ。柚子わさびはイマイチだったので今後はなさそうだけど、青じそは気に入っています。
作る料理によっては、かなり重宝します。
チューブのしょうがとにんにくは唐揚げによく使用しますね?