コメント総数:514件
にんにく、しょうがは一度使ったが、マズイので二度と使わない にんにくも生姜も乾燥を使うほうがずっと良い
食品だけではない。
アンチョビ
にんにくは料理で刻みにんにくがめんどくさいときに使用してます。
ストックしてある
結構利用してます。
チューブ製品は保存料など添加物が多いのと賞味期限が短いので、缶や袋に入った粉のわさび・からしを買うようになりました。 食品添加物の少ない健康的な商品が増えることを願いつつ。
ワサビとショウガ以外は、使いきれない
あると便利です。
子供の頃、駄菓子で金属チューブに入ったチョコレートとかあったよな。輸入品でコーヒー味のクリームなんかもあったかも。設問が食品とは限ってないから歯磨き粉とか接着剤も入るのかな。
この辺は用意している。
あと、きざみ大葉
コチュジャンは?
今いろいろ出てますよね〜でも一番好きなのは柚子こしょう。
ほんと、便利〜。あっ、豆板醤と、コチュジャンも使ってるわ。
結構たくさん使っています。
はい
最近買ったのはアンチョビペースト!
全部使ってました。笑
生な感じでピリッとおいしい
コメント総数:514件
にんにく、しょうがは一度使ったが、マズイので二度と使わない にんにくも生姜も乾燥を使うほうがずっと良い
食品だけではない。
アンチョビ
にんにくは料理で刻みにんにくがめんどくさいときに使用してます。
ストックしてある
結構利用してます。
チューブ製品は保存料など添加物が多いのと賞味期限が短いので、缶や袋に入った粉のわさび・からしを買うようになりました。 食品添加物の少ない健康的な商品が増えることを願いつつ。
ワサビとショウガ以外は、使いきれない
あると便利です。
子供の頃、駄菓子で金属チューブに入ったチョコレートとかあったよな。輸入品でコーヒー味のクリームなんかもあったかも。設問が食品とは限ってないから歯磨き粉とか接着剤も入るのかな。
この辺は用意している。
あと、きざみ大葉
コチュジャンは?
今いろいろ出てますよね〜でも一番好きなのは柚子こしょう。
ほんと、便利〜。あっ、豆板醤と、コチュジャンも使ってるわ。
結構たくさん使っています。
はい
最近買ったのはアンチョビペースト!
全部使ってました。笑
生な感じでピリッとおいしい