コメント総数:257件
いろいろあるけど!
結構使ってるな。
このくらい。柚子胡椒は自家製。
でも、ニンニクとショウガは、基本的には生を使ってる。わさびも、殆ど刺身を買ったら付いてるし。からしも、おでんの時以外は、殆ど使わないし・・梅肉は重宝してるかな
便利ですね
ちゅぶ便利ですよ
便利です。 美味しいよ。 以上
その他・・ホースラディッシュ チューブのわさびは全くダメ!刺身に付いてる”万城”小袋のほうがまだ美味しい。
かなあ?
その他じゃ、そりゃもちろん歯みがき粉。 粉って言わないか。
今は簡単に手に入るが、練りワサビはなかなか生わさびに近いものが無い。
...
全部使ってて自分で笑った(笑)
最後迄使えて便利です。
にんにく、しょうがはほぼ毎日かってゆうくらい使ってる!
ジャム、チョコ、バター、チーズあたりもある
子供のころは、練りわさびが主流でした。 今はわさびもチューブ、便利な時代だ。
パクチーも便利です。
便利
練りチューブだと使いやすくて保管が利きますしね。いちいち作ってる時間がもったいないし、作った状態だと保管利きづらいし。その他は大根おろしとコチュジャンがある。
コメント総数:257件
いろいろあるけど!
結構使ってるな。
このくらい。柚子胡椒は自家製。
でも、ニンニクとショウガは、基本的には生を使ってる。わさびも、殆ど刺身を買ったら付いてるし。からしも、おでんの時以外は、殆ど使わないし・・梅肉は重宝してるかな
便利ですね
ちゅぶ便利ですよ
便利です。 美味しいよ。 以上
その他・・ホースラディッシュ チューブのわさびは全くダメ!刺身に付いてる”万城”小袋のほうがまだ美味しい。
かなあ?
その他じゃ、そりゃもちろん歯みがき粉。 粉って言わないか。
今は簡単に手に入るが、練りワサビはなかなか生わさびに近いものが無い。
...
全部使ってて自分で笑った(笑)
最後迄使えて便利です。
にんにく、しょうがはほぼ毎日かってゆうくらい使ってる!
ジャム、チョコ、バター、チーズあたりもある
子供のころは、練りわさびが主流でした。 今はわさびもチューブ、便利な時代だ。
パクチーも便利です。
便利
練りチューブだと使いやすくて保管が利きますしね。いちいち作ってる時間がもったいないし、作った状態だと保管利きづらいし。その他は大根おろしとコチュジャンがある。