デイリサーチ

『もみじおろし』と答えた人 のコメント

コメント総数:257件

2018/06/07 16:18
わさび , にんにく , しょうが , からし , 梅肉 , しそ梅 , 柚子こしょう , もみじおろし tomi11さん / 男性 / ?代

いろいろあるけど! 

2018/06/07 16:13
わさび , にんにく , しょうが , からし , 梅肉 , 柚子こしょう , もみじおろし おったん7さん / / ?代

結構使ってるな。

2018/06/07 16:06
わさび , にんにく , しょうが , からし , もみじおろし むぎぴぃさん / / ?代

このくらい。柚子胡椒は自家製。

2018/06/07 16:04
わさび , にんにく , しょうが , からし , 梅肉 , しそ梅 , もみじおろし KOKOさん / 女性 / 50代

でも、ニンニクとショウガは、基本的には生を使ってる。わさびも、殆ど刺身を買ったら付いてるし。からしも、おでんの時以外は、殆ど使わないし・・梅肉は重宝してるかな

2018/06/07 15:56
わさび , にんにく , しょうが , からし , 梅肉 , しそ梅 , 柚子こしょう , もみじおろし , その他 ロボウさん / 男性 / 70代

便利ですね

2018/06/07 15:51
わさび , にんにく , しょうが , からし , 梅肉 , 柚子こしょう , もみじおろし ゲームボルトさん / / ?代

ちゅぶ便利ですよ

2018/06/07 15:47
わさび , にんにく , しょうが , からし , 梅肉 , しそ梅 , もみじおろし はせがわ〜。さん / 男性 / 60代

便利です。 美味しいよ。 以上

2018/06/07 15:43
わさび , にんにく , しょうが , 柚子こしょう , もみじおろし , その他 Luiaさん / / ?代

その他・・ホースラディッシュ チューブのわさびは全くダメ!刺身に付いてる”万城”小袋のほうがまだ美味しい。

2018/06/07 15:42
わさび , にんにく , しょうが , からし , 梅肉 , もみじおろし ?さん / 男性 / 60代

かなあ?

2018/06/07 15:42
わさび , にんにく , しょうが , からし , 梅肉 , 柚子こしょう , もみじおろし , その他 のりさん / 男性 / 50代

その他じゃ、そりゃもちろん歯みがき粉。 粉って言わないか。

2018/06/07 15:41
わさび , にんにく , しょうが , 梅肉 , 柚子こしょう , もみじおろし kuma56さん / 男性 / 70代

今は簡単に手に入るが、練りワサビはなかなか生わさびに近いものが無い。

2018/06/07 15:40
わさび , しょうが , からし , もみじおろし ?さん / / ?代

...

2018/06/07 15:36
わさび , にんにく , しょうが , からし , 梅肉 , しそ梅 , 柚子こしょう , もみじおろし いっしーさん / / ?代

全部使ってて自分で笑った(笑)

2018/06/07 15:34
わさび , にんにく , しょうが , からし , 梅肉 , しそ梅 , 柚子こしょう , もみじおろし ?さん / / ?代

最後迄使えて便利です。

2018/06/07 15:31
わさび , にんにく , しょうが , からし , 柚子こしょう , もみじおろし ひかリんさん / 女性 / 30代

にんにく、しょうがはほぼ毎日かってゆうくらい使ってる!

2018/06/07 15:28
わさび , にんにく , しょうが , からし , 梅肉 , しそ梅 , 柚子こしょう , もみじおろし , その他 ?さん / 男性 / 40代

ジャム、チョコ、バター、チーズあたりもある

2018/06/07 15:18
わさび , しょうが , からし , 梅肉 , もみじおろし kunihikoさん / 男性 / 60代

子供のころは、練りわさびが主流でした。 今はわさびもチューブ、便利な時代だ。

2018/06/07 15:17
わさび , からし , 柚子こしょう , もみじおろし , その他 しんたろうさん / 男性 / 50代

パクチーも便利です。

2018/06/07 15:11
わさび , にんにく , しょうが , からし , 梅肉 , 柚子こしょう , もみじおろし 所さん / / ?代

便利

2018/06/07 15:08
しょうが , 梅肉 , もみじおろし , その他 ?さん / 女性 / 30代

練りチューブだと使いやすくて保管が利きますしね。いちいち作ってる時間がもったいないし、作った状態だと保管利きづらいし。その他は大根おろしとコチュジャンがある。