コメント総数:1422件
オール電化のシステム住宅です
です。
でも職場では三升炊きのガス炊飯器使
毎年秋刀魚が安く出回ってきたら、土鍋で炊きます。できれば豚汁も。 そして必ずご飯を少し残して、翌朝にお粥にします。梅干、焼き鮭、たらこ、筋子、半熟卵、ナメタケ瓶詰め、のり佃煮、ご飯のお供をたくさん添えて食べます。 多いときは土鍋ご飯を、週1、2回のペースで秋中炊きます。 日本人に生まれて良かったと思う季節です。 もれなく太ります!
炊きたてご飯は、美味しい?
昔の義母さんたちが「今の嫁さんは楽だ」と言っていたソレです。
電気炊飯器しか持ってない。
飯盒で炊くのも楽しいぞ。今では味わいにくい「おこげ」が簡単に楽しめる。キッチンのコンロで炊いてもいいし、庭にバーベキューコンロを出して炊くのも楽しい。
羽釜のごはん♪
0.5合づつ
普通に日立の電器炊飯器。あと、スーパーで半額になったパックのご飯を買ってくる事もある。
標準的です。
ガスがベストですが
無洗米です。
ご飯はお米と水と研ぎ方と水加減。古い電気炊飯器でも充分おいしく炊けます。
大量に炊く時は電気炊飯器ですが、1合程度なら電子レンジで炊いてます。
今の時代 何でも時短で…(笑) でもっ 時短ってありがたいぃ??(笑)
電気
これでしよ
コメント総数:1422件
オール電化のシステム住宅です
です。
でも職場では三升炊きのガス炊飯器使
毎年秋刀魚が安く出回ってきたら、土鍋で炊きます。できれば豚汁も。 そして必ずご飯を少し残して、翌朝にお粥にします。梅干、焼き鮭、たらこ、筋子、半熟卵、ナメタケ瓶詰め、のり佃煮、ご飯のお供をたくさん添えて食べます。 多いときは土鍋ご飯を、週1、2回のペースで秋中炊きます。 日本人に生まれて良かったと思う季節です。 もれなく太ります!
炊きたてご飯は、美味しい?
昔の義母さんたちが「今の嫁さんは楽だ」と言っていたソレです。
電気炊飯器しか持ってない。
です。
飯盒で炊くのも楽しいぞ。今では味わいにくい「おこげ」が簡単に楽しめる。キッチンのコンロで炊いてもいいし、庭にバーベキューコンロを出して炊くのも楽しい。
羽釜のごはん♪
0.5合づつ
普通に日立の電器炊飯器。あと、スーパーで半額になったパックのご飯を買ってくる事もある。
標準的です。
ガスがベストですが
無洗米です。
ご飯はお米と水と研ぎ方と水加減。古い電気炊飯器でも充分おいしく炊けます。
大量に炊く時は電気炊飯器ですが、1合程度なら電子レンジで炊いてます。
今の時代 何でも時短で…(笑) でもっ 時短ってありがたいぃ??(笑)
電気
これでしよ