コメント総数:1422件
かまどで炊いたご飯を食べてみたい
料理によって土鍋やフライパンの時もありますが、普通は炊飯器
電気炊飯器
ezm
これです。
ガスで炊くとおいしいけどね。
「かまど」は選択肢としておかしくない?
週1回炊いています
土鍋で炊いていたこともあったけど、今は炊飯中に目を離して他のことをやりたいので。一回に五合炊いているし。
パエリアのときは鍋です。
電気炊飯器以外で炊いた事ない
昔は、かまどでしたが今は電気炊飯器です
ちなみに万古焼は三重県四日市の焼き物の総称ですよ~。ウチは万古焼の普通の土鍋を愛用しています。
昭和40年頃まで田舎の実家ではたたき土間の台所でおくどさん(かまど)で炊いていた。あのときの味わいは最高だった。
電気炊飯器が安くて良い。
今は炊飯器もいろんな種類がありますよね。炊き上げたものの食味してみたいですね。
3日に一度位で炊いています
便利だからね〜電気だね〜
普段は土鍋で炊いているが、たまに電気炊飯器を使うことが有る。
コメント総数:1422件
かまどで炊いたご飯を食べてみたい
料理によって土鍋やフライパンの時もありますが、普通は炊飯器
電気炊飯器
ezm
これです。
ガスで炊くとおいしいけどね。
ガスで炊くとおいしいけどね。
「かまど」は選択肢としておかしくない?
週1回炊いています
土鍋で炊いていたこともあったけど、今は炊飯中に目を離して他のことをやりたいので。一回に五合炊いているし。
パエリアのときは鍋です。
電気炊飯器以外で炊いた事ない
昔は、かまどでしたが今は電気炊飯器です
ちなみに万古焼は三重県四日市の焼き物の総称ですよ~。ウチは万古焼の普通の土鍋を愛用しています。
昭和40年頃まで田舎の実家ではたたき土間の台所でおくどさん(かまど)で炊いていた。あのときの味わいは最高だった。
電気炊飯器が安くて良い。
今は炊飯器もいろんな種類がありますよね。炊き上げたものの食味してみたいですね。
3日に一度位で炊いています
便利だからね〜電気だね〜
普段は土鍋で炊いているが、たまに電気炊飯器を使うことが有る。