コメント総数:210件
電子レンジ炊飯が選択肢にないねぇ
多層構造鍋
圧力鍋です
圧力鍋??
まいにちかえる
ガス火で炊飯鍋使用
圧力なべは美味しいし時間も早いよ
StaubのCocotte rondeで
圧力鍋。短時間で炊けるし、省エネでガス代も節約できる。
基本的に普通の炊飯器ですけど、茶碗一杯分だけレンジで炊ける専用の蓋付き茶碗みたいなものも使っています。たくさん炊いても、冷凍庫がいっぱいの時は保管出来ないし
その他は圧力鍋
圧力鍋です。おかゆ炊くのも速くて便利。
30年以上電子レンジでたいている。15分くらいでできるので便利です。
やっぱ縄文式土器で炊いたメシは最高です。 縄文式土器の難点は、地面に刺さないと倒れちゃう所だね。 土鍋みたいな中途半端な奴じゃ、この美味さは出ませんよ。
白米は圧力鍋で炊いてます。炊き込みご飯だけは圧力鍋だと焦げが酷いので電気炊飯器を使います。
コメント総数:210件
電子レンジ炊飯が選択肢にないねぇ
多層構造鍋
圧力鍋です
圧力鍋??
まいにちかえる
ガス火で炊飯鍋使用
圧力なべは美味しいし時間も早いよ
StaubのCocotte rondeで
圧力鍋。短時間で炊けるし、省エネでガス代も節約できる。
基本的に普通の炊飯器ですけど、茶碗一杯分だけレンジで炊ける専用の蓋付き茶碗みたいなものも使っています。たくさん炊いても、冷凍庫がいっぱいの時は保管出来ないし
その他は圧力鍋
圧力鍋です。おかゆ炊くのも速くて便利。
30年以上電子レンジでたいている。15分くらいでできるので便利です。
やっぱ縄文式土器で炊いたメシは最高です。 縄文式土器の難点は、地面に刺さないと倒れちゃう所だね。 土鍋みたいな中途半端な奴じゃ、この美味さは出ませんよ。
白米は圧力鍋で炊いてます。炊き込みご飯だけは圧力鍋だと焦げが酷いので電気炊飯器を使います。