コメント総数:210件
です!
土鍋と圧力鍋をその日の気分やお米の銘柄によって使い分けています。 炊飯器は持っていないです。美味しくないから。
母の時代からずっと圧力鍋です。
電子レンジで炊くと早いし、場所も取らない(炊飯器がいらないので)
IH調理器になるとき、オール電化となったので、炊飯電気釜から、圧力鍋で、炊くようになり、玄米ご飯にも挑戦するようになりました。時間が3分の1に早くなり電気の節約もでき、味もそん色ないので取り合えず、いいかな??
電気炊飯器が壊れてからは、圧力鍋で炊いています。簡単ですぐ炊けるからいいですよ〜。
土鍋か圧力鍋です。土鍋は1時間半くらいじっくりと炊き、圧力鍋は圧力がかかってから1時間極弱火で。どちらも美味しいですが、土鍋はふっくら、圧力鍋はもちもちに炊きあがります。
電気炊飯器か圧力鍋。
2合炊きのレンチンです。炊飯器買わなくちゃ。
圧力鍋。
普段は電気炊飯器。たまに無水調理ができる鍋でガスコンロで炊きます。鍋のほうが美味しいのですが、最近買い換えた炊飯器が結構賢くて…家電って進化してますね〜
ちょい炊きの時レンジで!
スチーム鍋で炊いています。ふっくらしてご飯がおいしいです。
玄米を圧力鍋で
アルミの炊飯用の鍋を使ってガスコンロで炊きます。
電子レンジ
羽釜をガスコンロにかけて炊いてます。 かまどって設備であって調理器具ではないですよね?
専用鍋と専用ガスコンロを使っています
子供の頃から圧力鍋で炊いております。パッキン入荷待ち時などに炊飯器で炊こうとするとまだ戸惑います。
圧力なべ
コメント総数:210件
です!
土鍋と圧力鍋をその日の気分やお米の銘柄によって使い分けています。 炊飯器は持っていないです。美味しくないから。
母の時代からずっと圧力鍋です。
電子レンジで炊くと早いし、場所も取らない(炊飯器がいらないので)
IH調理器になるとき、オール電化となったので、炊飯電気釜から、圧力鍋で、炊くようになり、玄米ご飯にも挑戦するようになりました。時間が3分の1に早くなり電気の節約もでき、味もそん色ないので取り合えず、いいかな??
電気炊飯器が壊れてからは、圧力鍋で炊いています。簡単ですぐ炊けるからいいですよ〜。
土鍋か圧力鍋です。土鍋は1時間半くらいじっくりと炊き、圧力鍋は圧力がかかってから1時間極弱火で。どちらも美味しいですが、土鍋はふっくら、圧力鍋はもちもちに炊きあがります。
電気炊飯器か圧力鍋。
2合炊きのレンチンです。炊飯器買わなくちゃ。
圧力鍋。
普段は電気炊飯器。たまに無水調理ができる鍋でガスコンロで炊きます。鍋のほうが美味しいのですが、最近買い換えた炊飯器が結構賢くて…家電って進化してますね〜
ちょい炊きの時レンジで!
スチーム鍋で炊いています。ふっくらしてご飯がおいしいです。
玄米を圧力鍋で
アルミの炊飯用の鍋を使ってガスコンロで炊きます。
電子レンジ
羽釜をガスコンロにかけて炊いてます。 かまどって設備であって調理器具ではないですよね?
専用鍋と専用ガスコンロを使っています
子供の頃から圧力鍋で炊いております。パッキン入荷待ち時などに炊飯器で炊こうとするとまだ戸惑います。
圧力なべ