デイリサーチ

『木製』と答えた人 のコメント

コメント総数:508件

2018/06/15 18:04
木製 izanagiさん / / ?代

まな、かな?

2018/06/15 18:02
木製 宮崎人さん / / ?代

 家族が

2018/06/15 17:59
木製 いもさん / / ?代

です

2018/06/15 17:58
木製 悪漢兵衛さん / 女性 / ?代

青森のヒバ材ですね

2018/06/15 17:58
木製 ?さん / 男性 / ?代

長く使っていますね

2018/06/15 17:55
木製 ?さん / / ?代

かれこれ40年は同じものを使い続けている

2018/06/15 17:49
木製 , プラスチック製 ?さん / / ?代

魚・肉用、野菜用

2018/06/15 17:48
木製 ?さん / / ?代

刃へのあたりが柔らかく、刃持ちがよい。

2018/06/15 17:46
木製 kazuma-1203さん / / ?代

檜のまな板を使用しています。

2018/06/15 17:45
木製 , プラスチック製 wakaさん / / ?代

メインは木製です。

2018/06/15 17:45
木製 ?さん / 女性 / ?代

少しの量の食材には 小ぶりで 食洗機対応の 木のまな板。 大きい まな板は 和食の調理人が使ってる まな板を使用。 汚れたら サウンドペーパーで落とす。知り合いの板さんに 格安で 買って貰った

2018/06/15 17:33
木製 頼田 そな(HN)さん / 女性 / ?代

これ。

2018/06/15 17:33
木製 ?さん / 男性 / 70代

プラスチックは使いにくかった。

2018/06/15 17:25
木製 ほーさん / 女性 / 50代

まな板の使用部分がへこんでくるのは包丁よりやわらかいから当然なんです。へこまないまな板があるとすれば包丁が先に使えなくなると思います。

2018/06/15 17:23
木製 , プラスチック製 ?さん / 女性 / ?代

これです。

2018/06/15 17:15
木製 , プラスチック製 ?さん / 男性 / 60代

魚、肉、野菜など使い分けて利用しています!

2018/06/15 17:13
木製 ?さん / 男性 / 70代

やはり木製が落ち着きます。

2018/06/15 17:12
木製 , プラスチック製 ころりんさん / 男性 / 50代

どっちが良いのだろう?何時も疑問です。

2018/06/15 17:08
木製 usagisamaさん / / ?代

木は庖丁の当たりがいい。今使っているのは、銀杏と桐。猫柳のが欲しかったのだが、高くて買えなかった。銀杏は定番だけど、桐もいいよ。

2018/06/15 17:04
木製 , プラスチック製 , その他のまな板 ?さん / 男性 / 70代

使い分けしている