コメント総数:508件
プラスチックでも薄いものは包丁の刃を傷めることに気づいた。扱いは便利でいいがプラスチック製でもある程度厚いものの方がいい。現在木製のカビに悩み中…。
ズット木製まな板です
桐は軽い!
木製 2 プラ 3
ハンズで買った奥行きのある大きいのがある。。でも本格的料理しなくなったから使ってなくて小さい楕円のカッティングボード使ってる。。昔から木しか使ったことない。。
なんで木は少ないのでしょうか。
時々料理していますから。
これです。
安心な木製の板削りかすプラスチックは雑菌増殖
母の世代から同じのを使ってます。もう40年以上使ってるかな? 傷が深くなるとカンナで削って直してきましたが、そろそろ反りが取れなくなってきて買い替え次期ですねぇ
両方あります。
かな
特にこだわりなし。 まーーな、いいかあ(まな板のダジャレですみません)
昔から使っている。
です。
用途によって使うから。
木製を使い始めたのは、木のまな板を頂いたので、使い始めました。使って包丁が傷みにくい事を知り、愛用するようになりました。
ごくノーマルなもの。
だよね!
簡単な料理はプラ、夕食作りは木製、木製は包丁あたりがいい。
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プラスチックでも薄いものは包丁の刃を傷めることに気づいた。扱いは便利でいいがプラスチック製でもある程度厚いものの方がいい。現在木製のカビに悩み中…。
ズット木製まな板です
桐は軽い!
木製 2 プラ 3
ハンズで買った奥行きのある大きいのがある。。でも本格的料理しなくなったから使ってなくて小さい楕円のカッティングボード使ってる。。昔から木しか使ったことない。。
なんで木は少ないのでしょうか。
時々料理していますから。
これです。
安心な木製の板削りかすプラスチックは雑菌増殖
母の世代から同じのを使ってます。もう40年以上使ってるかな? 傷が深くなるとカンナで削って直してきましたが、そろそろ反りが取れなくなってきて買い替え次期ですねぇ
両方あります。
かな
特にこだわりなし。 まーーな、いいかあ(まな板のダジャレですみません)
昔から使っている。
です。
用途によって使うから。
木製を使い始めたのは、木のまな板を頂いたので、使い始めました。使って包丁が傷みにくい事を知り、愛用するようになりました。
ごくノーマルなもの。
だよね!
簡単な料理はプラ、夕食作りは木製、木製は包丁あたりがいい。