コメント総数:508件
味がある。
木製
木はカビますな。
使い分けている
感触が良いので結局、木に戻った。
木製のまな板を使っています。高級なまな板と言えば、柳のまな板ですが、庶民が使うなら、輸入材の一つであるスプルスと言う木材で作られたまな板がおすすめです。価格は大きさにもよりますが、手頃なサイズだと1500円位で買えると思いますよ。
用途に応じて
木製をカンナ掛けして使ってます。
両方とも
用途によって違う
檜のまな板を使ってます。前はプラスチックでしたがやっぱり檜は良いです。
主にプラスチック製
木で出来たものを使っています。プラスチックのも使ってみたいです。
やっぱ木製ですが、安くて衛生的なプラスティックもありかな
これです
木製もプラスチック製も使いますが、この時季はプラスチックが主役です。
天然木の大きめ料理用(裏表で肉魚と野菜使い分け)同小さめデザート用(裏表でパン類と果物使い分け)大きなガラス製は調理時や調理後用、チーズ用カッティングボードもある。
...
プラ選択したけどプラじゃないよねアレ。何樹脂?
コメント総数:508件
味がある。
木製
木製
木はカビますな。
使い分けている
感触が良いので結局、木に戻った。
木製のまな板を使っています。高級なまな板と言えば、柳のまな板ですが、庶民が使うなら、輸入材の一つであるスプルスと言う木材で作られたまな板がおすすめです。価格は大きさにもよりますが、手頃なサイズだと1500円位で買えると思いますよ。
用途に応じて
木製をカンナ掛けして使ってます。
両方とも
用途によって違う
檜のまな板を使ってます。前はプラスチックでしたがやっぱり檜は良いです。
主にプラスチック製
木で出来たものを使っています。プラスチックのも使ってみたいです。
やっぱ木製ですが、安くて衛生的なプラスティックもありかな
これです
木製もプラスチック製も使いますが、この時季はプラスチックが主役です。
天然木の大きめ料理用(裏表で肉魚と野菜使い分け)同小さめデザート用(裏表でパン類と果物使い分け)大きなガラス製は調理時や調理後用、チーズ用カッティングボードもある。
...
プラ選択したけどプラじゃないよねアレ。何樹脂?